Найти тему

ТО ресторанного оборудования: почему оно важно?

Так или иначе, вопросом об обслуживании пищевой техники задается каждый владелец ресторана.

Можно каждый раз вызывать мастера, когда у вас что-то сломается, но это время и деньги. Лучшим вариантом будет – ежемесячное техническое обслуживание.

Для каждого оборудования ТО проводится по-разному. Есть три вида оборудования: холодильное, тепловое и электромеханическое. При ТО холодильного оборудования чистят блоки, меняют фильтры (при необходимости), контролируют температуру внутри оборудования, исправность составляющих агрегата и т.д. Тепловую технику проверяют на исправность нагревательных элементов, кнопок включения, освещения, проверяют наличие/отсутствие программных ошибок и сбоев, производят контроль целостности проводов, вилок, аварийных термостатов. Электромеханическое оборудование могут отрегулировать (механические узлы, замки, крышки и другие механические детали), проверяют исправность электродвигателя, наличие/отсутствие утечки масла, проверка компонентов на предмет износа и т.д.

-2
-3
-4

Давайте представим, что вы не проводите ежемесячное ТО. Оборудование без должного ухода быстро изнашивается, ломается и приходится покупать новое или платить огромные деньги за разовые выезды инженерам. Техническое обслуживание позволяет в разы увеличить срок службы камер, печей, шкафов – всего, чем вы пользуетесь на вашей кухне.

Возьмем, к примеру, холодильную камеру. Точнее, холодильную на ней, стоимость ежемесячного обслуживания которой составит тысячу рублей. В эту цену входит: проверка направления вращения крыльчаток вентиляторов, температуры и давления конденсации, загрязнения на ребрах конденсатора, лопастях вентиляторов и много чего еще. При обнаружении, эти проблемы устраняются, особенно важна чистка конденсатора. Ее нужно делать т.к. это узел, в котором охлаждается фреон, и чем он чище, тем лучше работает камера, меньше нагрузка на компрессор, оборудование дольше работает.

-5

Пренебрегая ежемесячным обслуживанием, ваш воздухообменник быстро засорится. Чистка все равно потребуется, но только она обойдется вам в 2500 рублей (средняя стоимость на рынке). Обычно внеплановую чистку делают уже тогда, когда камера работает на износ, что приводит к порче продуктов.

При грязном конденсаторе (воздухообменнике) – компрессор выйдет из строя, так как он работает на износ. Стоимость нового компрессора начинается от 40 тысяч рублей, а за его замену возьмут от 6 до 10 тысяч (за срочную работу и того больше).

И так со всем оборудованием. Проводя техническое обслуживание оборудования раз в месяц – вы очень сильно экономите на технике. В стоимость ТО входит комплексный пакет услуг. Вам не нужно будет думать о тех или иных проблемах, которые возникают. Об этом позаботится сервисная компания.

-6

Компания #Техносфера имеет большой штат опытных инженеров. Наша компания работает с 2016 года. За это время мы успели выполнить более 95 тысяч ремонтных заявок. С 94 компаниями у нас заключены договоры на постоянное техническое обслуживание. Мы работаем с 9 утра до 9 вечера без выходных. Обсудить стоимость технического обслуживания и количество техники можно будет по номеру: 7 (933) 109-26-12

#Техносфера#Ремонтресторанногооборудования#ремонтоборудованиявобщепите#HORECA#сервис#техническоеобслуживание