Популярность этого блюда в Израиле равноценна любви россиян пирожкам и ватрушкам! По сути, бурекасы как раз и похожи на нашу любимую выпечку, а в качестве начинки в них могут использоваться картошка, мясо и многие другие ингредиенты. Сегодня мы расскажем вам, как испечь бурекасы с брынзой, зеленью и печёным баклажаном!
Для теста нам понадобится:
Мука – 4 стакана
Кефир – 200 мл
Сливочное масло – 200 гр
Уксус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Желток одного яйца
Для начинки потребуется:
Баклажаны – 2 шт.
Брынза – 200 гр
Кинза свежая – ½ пучка
Соль – по вкусу
Первым делом нужно запечь баклажаны – отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. После этого приступаем к приготовлению теста. В чашу кухонного комбайна просеиваем муку, добавляем размягчённое масло и холодный кефир. Вымешиваем одну минуту, после чего оставляем смесь на пять минут. Затем вновь включаем комбайн, добавляем оливковое масло и уксус. Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник на полчаса.
Очищаем баклажаны, нарезаем их кубиками вместе с брынзой, мелко рубим зелень. Смешиваем ингредиенты и подсаливаем их по вкусу. Охлаждённое тесто достаём из холодильника и выкладываем на доску, посыпанную мукой. Раскатываем пласт толщиной 5 мм, разрезаем его на прямоугольники шириной примерно по 7 см. На край каждого из них выкладываем начинку и скатываем по диагонали, чтобы получились треугольники. Края закрепляем при помощи желтка. Им же смазываем верхнюю часть бурекасов, затем посыпаем их кунжутом.
Получившиеся конвертики отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Фото: Wiki Commons