Наш ботанический сад (г. Екатеринбург) не так богат и благоустроен, как столичные или южные сады. Это отнюдь не место отдыха горожан, в первую очередь это рабочая площадка УрО РАН. Но и здесь есть свои уютные уголки, где часто можно встретить прогуливающихся людей.
Вот и я сегодня устроила себе прогулку по ботаническому саду, дабы вдоволь насладиться осенним многоцветьем, пока погода позволяет.
Выделю несколько моментов, за которые зацепилась глазом.
Живая изгородь из спиреи серой. Я не знала, что ее можно использовать вот таким образом. А как же белый фонтан рассыпающихся ветвей? Неужели цветение не пострадает?
Живая изгородь из барбариса никакого удивления не вызвала, зато притянула к себе пламенеющим окрасом. Судя по цвету листьев, тут взяты разные сорта, и смотрится все это очень даже неплохо.
А возле этого очаровательного растения, к сожалению, не было таблички. Но пройти мимо я не смогла. И в голове тут же четко отозвалось – тсуга. Не знаю, права ли я.
А от этого красавца я просто глаз отвести не смогла. Он прям костром полыхал на фоне зеленой хвои. Клен ложнозибольдов.
Подивилась на фиолетовую сальвию. Такого оттенка я еще не видела. Привыкла, что она обычно красная.
Бегония вечноцветущая, которую с подачи Елены Вернер (канал «Садовая Алхимия») я уже взяла себе на заметку к следующему сезону, обрамляет розарий и отлично смотрится в сочетании с цинерарией.
Ну и розы. Они, как обычно, правят бал. Королевишны, чего уж там! Хоть и на втором дыхании))
Картинка будет не полной, если я не упомяну белок, которые нагло клянчат гостинец у каждого прохожего и тут же бегут зарывать его в землю. Забавные!
Вот так я сегодня погуляла по ботаническому саду. Успела насладиться осенней красотой.
А вы тоже созерцаете краски осени?