Найти в Дзене
VITEK работает

Для чего сырые яйца надо класть в морозилку, а спички на крупу: 10 хитростей ушлых хозяюшек

Каждый день мы проводим много времени на кухне за готовкой, уборкой и в прочих бытовых делах. И порой нам кажется, что эти заботы не имеют конца. Да, уютный дом и счастливая семья требуют много времени и усилий, но что, если я скажу вам, что есть некоторые простые и полезные советы, которые помогут вам сократить время и упростить жизнь на кухне и в быту? От кулинарных хитростей до секретов бытовой организации, я поделюсь с вами полезными идеями, чтобы у вас было больше времени на важные и приятные моменты жизни. Ведь не стоит тратить силы и энергию на всякие мелочи, давайте сделаем вашу кухню и бытовые дела приятными и легкими задачами, которые не доставляю сильных неудобств. Итак, готовы узнать, как сделать вашу домашнюю жизнь более простой? В этой статье я поделюсь с вами несколькими полезными советами, которые помогут вам сэкономить время и упростить жизнь на кухне и в бытовых делах. Давайте начнем этот увлекательный путь к удобству и экономии! Готовим идеальную зажарку Зажарка — за
Оглавление

Каждый день мы проводим много времени на кухне за готовкой, уборкой и в прочих бытовых делах. И порой нам кажется, что эти заботы не имеют конца. Да, уютный дом и счастливая семья требуют много времени и усилий, но что, если я скажу вам, что есть некоторые простые и полезные советы, которые помогут вам сократить время и упростить жизнь на кухне и в быту? От кулинарных хитростей до секретов бытовой организации, я поделюсь с вами полезными идеями, чтобы у вас было больше времени на важные и приятные моменты жизни.

Зачем в морозилку класть сырые яйца, а в контейнер с крупой спичечный коробок / Изображение: дзен-канал technotion
Зачем в морозилку класть сырые яйца, а в контейнер с крупой спичечный коробок / Изображение: дзен-канал technotion

Ведь не стоит тратить силы и энергию на всякие мелочи, давайте сделаем вашу кухню и бытовые дела приятными и легкими задачами, которые не доставляю сильных неудобств. Итак, готовы узнать, как сделать вашу домашнюю жизнь более простой? В этой статье я поделюсь с вами несколькими полезными советами, которые помогут вам сэкономить время и упростить жизнь на кухне и в бытовых делах. Давайте начнем этот увлекательный путь к удобству и экономии!

Готовим идеальную зажарку

Зажарка — залог вкусного блюда. Это необходимый ингредиент любых жидких блюд и отличное дополнение к гарнирам, мясу и прочему. Признаюсь честно, иногда лучок у меня может подгореть.

Чтобы лук не пригорел, добавьте на сковороду кубик льда (Сковорода Starwind Chef SW-CH3028) / Изображение: дзен-канал technotion
Чтобы лук не пригорел, добавьте на сковороду кубик льда (Сковорода Starwind Chef SW-CH3028) / Изображение: дзен-канал technotion

И чтобы этого избежать, я кидаю кубик льда в сковороду перед тем, как положить лук. Лед поможет контролировать температуру жарки и предотвратит его пригорание. Тем самым лук не пригорит, а зажарка получится очень вкусная.

Делаем патчи для глаз

Чай — это не только вкусный напиток, который мы пьем с вами каждый день. Это также кладезь полезных микроэлементов, которые позволяют нашему организму чувствовать себя лучше. И чай можно не только пить, но еще и делать из него различный косметические средства, особенно если чай на травах.

Охлаждаю использованные чайные пакетики, чтобы делать патчи для глаз (Чайник электрический Hyundai HYK-G2001) / Изображение: дзен-канал technotion
Охлаждаю использованные чайные пакетики, чтобы делать патчи для глаз (Чайник электрический Hyundai HYK-G2001) / Изображение: дзен-канал technotion

Поэтому я иногда не выбрасываю использованные чайные пакетики. Сначала я кипячу воду в своем чайнике, завариваю чай. Затем чайный пакетик охлаждаю в холодильнике, а после использую как патчи для глаз. Они помогают снять отеки, успокоить кожу и сделать ваше лицо свежими и отдохнувшими.

Чистим апельсин

Цитрусовые — частые гости в нашем доме. Апельсины, лимоны, мандарины мы едим регулярно, когда это позволяет сезон. Цитрусовые очень полезны. Например, апельсин, помимо витамина С, содержит фолиевую кислоту, витамин В, калий, цинк, железо и многое другое.

Чтобы апельсин легко очистился, подогрейте его в микроволновке (Микроволновая Печь Hyundai HYM-M2010) / Изображение: дзен-канал technotion
Чтобы апельсин легко очистился, подогрейте его в микроволновке (Микроволновая Печь Hyundai HYM-M2010) / Изображение: дзен-канал technotion

При этом, апельсины доступны круглый год. Именно поэтому мы едим его чаще других. Но единственное, я не люблю чистить апельсины. Иногда это бывает сложновато. Но у меня есть небольшой секрет, который поможет решить эту проблему. Если апельсин плохо чистится, я убираю его в микроволновку на 20 секунд. Таким образом, кожура станет более мягкой и легче удалится.

Моем посуду после теста

Я часто что-нибудь пеку к чаю. Например, какой-нибудь пирог или несложный тортик. Замешиваю тесто и отправлю выпекаться. Но мыть миску, в которой замешиваю тесто, раньше для меня было очень неприятным делом, пока я не узнала маленькую хитрость. Чтобы избежать прилипания теста к посуде, мыть нужно емкость ледяной водой.

Посуду после теста нужно мыть в ледяной воде / Изображение: дзен-канал technotion
Посуду после теста нужно мыть в ледяной воде / Изображение: дзен-канал technotion

Дело в том, что когда моешь тесто теплой водой или даже водой комнатной температуры, тесто начинает, завариваться и липнуть к чашке, губке, тряпке. А ледяная вода, наоборот, делает тесто эластичным, следовательно, при мытье оно легко отойдет от стенок миски и не останется ну губке.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите👇

Technotion

Храним лимоны

Скоро наступят холода, начнется сезон простуд, а значит, нужно запасаться лимоном. Когда я вижу на полке магазина хороший, свежий лимон, я покупаю сразу парк килограмм.

Лимоны храню в газетке / Изображение: дзен-канал technotion
Лимоны храню в газетке / Изображение: дзен-канал technotion

А чтобы продлить срок хранения лимонов, я оборачиваю каждый из них обычной газетой. Это поможет сохранить их свежесть и предотвратить быстрое увядание.

Просеиваем муку без сита

Настоящая хозяйка знает, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной, муку нужно обязательно просеять. Это делает муку рыхлой, насыщает ее кислородом и благоприятно сказывается на структуре теста. Но что делать, если вы печете нечасто и у вас нет специального сита?

Просеиваем муку через марлю / Изображение: дзен-канал technotion
Просеиваем муку через марлю / Изображение: дзен-канал technotion

Если у вас нет сита для просеивания муки, вы можете использовать обычный дуршлаг и кусочек марли. Просто положите марлю на дуршлаг и просейте муку - таким образом вы избавитесь от комочков и придадите муке более легкую и рыхлую текстуру, а ваша выпечка получится пышной и очень вкусной.

Чистим раковину

У всех мужчин есть пена для бритья. Оказывается, это не только удобное косметическое средство, это еще и хорошее моющее, которое помогает идеально чистить множество поверхностей. Например, если вам нужно очистить раковину, попробуйте использовать как раз пену для бритья.

Чистим раковину пеной для бритья / Изображение: дзен-канал technotion
Чистим раковину пеной для бритья / Изображение: дзен-канал technotion

Нанесите пену на раковину, закройте пищевой пленкой и оставьте на некоторое время. Затем протрите губкой и смойте остатки водой - ваша раковина будет сиять безупречно.

Чистим стаканчик для зубных щеток

Если вы заметили, в стаканчике, в котором стоят ваши зубные принадлежности, часто заводится плесень или другие неприятные осадки, которые нужно хорошо убирать.

Положите в стаканчик для зубных щеток ватный диск, пропитанный хлоргексидином / Изображение: дзен-канал technotion
Положите в стаканчик для зубных щеток ватный диск, пропитанный хлоргексидином / Изображение: дзен-канал technotion

И чтобы предотвратить появление плесени и грязи в стаканчике для зубных щеток, положите на дно ватные диски, смоченные хлоргексидином. Это поможет уберечь щетки от бактерий и плесени, обеспечивая свежесть вашей улыбки.

Готовим яйцо пашот

Яйца на завтрак — это полезное белковое блюдо. Оно очень сытное и при этом вкусное. Яйца можно готовить и подавать в различных вариантах. Например, если вы хотите устроить ресторанный завтрак — приготовьте яйцо пашот. У меня есть свой способ приготовления. Для этого вам понадобится предварительно заморозить яйцо.

Для яйца пашот предварительно замораживая яйца / Изображение: дзен-канал technotion
Для яйца пашот предварительно замораживая яйца / Изображение: дзен-канал technotion

Потом просто очистите его, не размораживая, и бросьте в кипящую воду и варите примерно 5 минут. Достаньте и наслаждайтесь его вкусом. И кстати, замороженные яйца дольше хранятся, и вы сможете использовать их для приготовления различных блюд без потери качества.

Чтобы в крупах не заводились мошки

Появления мошек не зависит от условий ее хранения дома. Бывает, что они уже попадаются уже с товаром, а их заметить невозможно =(( Именно поэтому я настоятельно рекомендую по возможности промывать крупы. И еще один маленький секрет — чтобы в емкости с крупой не заводились мошки, используйте спичечный коробок. Просто положите его рядом с крупой, можно несколько. Запах серы очень непривлекателен для мошек, она их убивает и не позволит размножаться.

Кладу спичечный коробок в крупу, чтобы не заводили мошки / Изображение: дзен-канал technotion
Кладу спичечный коробок в крупу, чтобы не заводили мошки / Изображение: дзен-канал technotion
Некоторые хозяйки пишут что нужно класть коробок прямо в крупу, не стоит так делать, потому что это может быть не полезно для вашего организма

В заключение, эти простые и доступные советы помогут вам стать еще более уверенным в своих кулинарных навыках и бытовых вопросах, сделают вашу жизнь комфортнее.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите👇

Technotion
-12