Всем хорошо известно об опасностях высокого уровня холестерина в крови. Отложения этого вещества на стенках сосудов становятся причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые представляют угрозу для нашей жизни.
Действительно, рацион питания оказывает значительное влияние на уровень холестерина. Потребление жирной пищи и продуктов, содержащих трансжиры, способствует повышению холестерина и образованию атеросклеротических бляшек.
В настоящее время проводятся многочисленные исследования в области нутрициологии, направленные на выявление связи между потреблением определённых продуктов и снижением уровня холестерина.
Уже доказано, что льняное и тыквенное семя эффективно снижают уровень холестерина.
Ещё одним продуктом, который при умеренном потреблении способен снизить уровень холестерина, является тёмный шоколад, особенно в сочетании с миндалём.
Примечательно, что какао содержит вещества, способные уменьшить концентрацию липопротеидов, ответственных за образование отложений на стенках сосудов.
Однако полезно говорить о шоколаде только в случае, если он содержит не менее 70–75% какао-бобов.
Но не следует злоупотреблять этим лакомством. Оптимальное количество тёмного шоколада в день не должно превышать 50 г.
Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).
Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.
Читайте также на портале Om1.ru
Конфета от всех бед: снимаем проблемы с кишечником простой сладостью