Найти тему
Кулинарный Мир

Чахохбили с курицей и картофелем

Ингредиенты

Помидоры

1 кг

Курица

1 кг

Томатная паста

2 столовые ложки

Репчатый лук

500 г

Чеснок

4 зубчика

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Шафран

1 чайная ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Молотый красный перец

по вкусу

Лимон

½ штуки

Картофель

½ кг

Свежий красный перец

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

-2

1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.

-3

2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.

-4

3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

-5

4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

-6

5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

-7

6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются