Найти тему
Колыма+

Пешеходный туризм в Магаданской области завоёвывает все большую популярность

Всемирный день туризма отмечают 27 сентября. Наша страна – одна из богатейших на туристические места, которые можно и нужно посетить. Развивается эта сфера и на Дальнем Востоке. Магаданскую область ежегодно посещают сотни путешественников не только из России, но и из других государств. В регион едут на автомобилях, мотоциклах, велосипедах, идут пешком.

Притягивают экстремалов уникальные мероприятия, такие, как чемпионат по промывке золота «Старательский фарт». Побывать на Колыме и побороться за звание лучшего добытчика драгметалла хотят авантюристы практически из каждого уголка планеты.

Еще одно популярное направление – пешие прогулки. Рядом со столицей Колымы расположены больше десяти маршрутов любых уровней сложности – от сравнительно легкого Каменного Венца до Карамкенской короны. Большинство троп объединены в проект «Большая Колымская тропа». Организаторы создают сеть радиальных и кольцевых экотроп по всем округам Магаданской области.

«Агентство по туризму сейчас реализует проект «Большая Колымская тропа», и мы расширяем сеть троп вокруг Магадана. До этого мы водили на Черный ключ, это экотропа, которая начинается от зоны отдыха «Горняк». Многие магаданцы уже, наверное, прошли по этой тропе. Чтобы расширить их возможности, мы сейчас открываем новую тропу на Конгали. Также в рамках этого проекта у нас протроплен маршрут на Островной мыс, и уже реализован проект в Сусуманском городском округе, который называется «Три богатыря», – рассказала специалист по туризму туристского информационного центра Магаданской области Снежана Костюк.

]]]]>