Найти тему

Вкусный и простой ужин на всю семью! Вам точно понравится!

После работы хочется что-то простого в приготовлении и при этом очень вкусное. Когда прихожу с работы именно это блюдо я и готовлю. Хочу поделиться и с вами этим вкуснейшим рецептом!

Ммм, пальчики оближешь!!!  Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Ммм, пальчики оближешь!!! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Ингредиенты для приготовления:

Граммовка на 1 порцию!!!

  • Куриное филе - 400 - 500гр;
  • Мука- 5 - 6 ст.л.;
  • Яйца -2 шт.;
  • Кетчуп – 8 - 10 ст.л.;
  • Специи (паприка, имбирь молотый, мускатный орех) - по вкусу.;
  • Соль - щепотка;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Растительное масло (для смазывания противня и обжарки грудки) - 2 ст.л.;
  • Сыр - 150 грамм.

Способ приготовления

Для начала промываем грудку под проточной водой и убираем лишнюю влагу. Затем разрезаем на слайсы 1-1,5см и отбиваем с двух сторон.

Если слайсы будут слишком тонкие, то грудка получится сухой.  Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Если слайсы будут слишком тонкие, то грудка получится сухой. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Потом в отдельной миски смешиваем грудку со специями и чесноком. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 - 15 минут в холодильнике. В это время готовим картофель: https://dzen.ru/media/bookrecipe55/gotovim-vkusnym-i-prostym-sposobom-moloduiu-kortoshku-podoidet-kak-na-ujin-tak-i-na-obed-6506e7146622f50fd0a80767 .

Специи можно использовать любые на Ваш вкус.  Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Специи можно использовать любые на Ваш вкус. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Затем в отдельных мисках взбиваем яйца до однородности и высыпаем муку в другую.

Достаем грудку из холодильника и обмакиваем в яйца, а потом в муку и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Готовим на медленном огне, чтобы грудка внутри прожарилась.  Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Готовим на медленном огне, чтобы грудка внутри прожарилась. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Выкладываем грудку на противень и обмазываем кетчупом.

Кетчупа должно быть достаточно много, чтобы наша отбивная получилась сочной.  Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Кетчупа должно быть достаточно много, чтобы наша отбивная получилась сочной. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Далее необходимо натереть сыр на средней тёрке и выложить поверху отбивных. А теперь отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов до образования золотистой корочки из сыра.

Ещё чуть-чуть и мы накормим нашу голодную семью!  Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Ещё чуть-чуть и мы накормим нашу голодную семью! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Вот и готов наш аппетитный и вкусный ужин!!! Всем приятного аппетита!

А что Вы любите готовить своей семье на ужин? Мне будет интересно узнать ваше мнение!

Буду рада подписке на канал, мне это очень поможет!

Читайте также:

Вкусный и быстрый завтрак! Горячие бутерброды, которые пополнят Вашу энергию с утра.
Когда надоели привычные блюда. Простой и вкусный рецепт Фаршированных макарон сапожок
Универсальный рецепт вкусного перекуса. Готовим чебуреки с необычной начинкой, без приготовления теста. Семья - будет в восторге!