Очень странная рецензия на первый и по сути единственный альбом Михея. В сети её нет.
Рецензия: "Джуманджи" - "Сука любовь"
1999, Real Records
Однажды я позвонил по делу одному известному в узких кругах московскому регги-музыканту, с которым не был знаком лично. Делового разговора не получилось - музыкант явно пребывал где-то в стране сказок и никак не желал мириться с окружающей реальностью. Потом знающие люди рассказали мне, что этот доморощенный последователь Боба Марли слишком буквально воспринял его учение и шансы застать его необкуренным приближались к нулю. Что ж, для растамана дело - марихуана.
Яркое солнце, зелёная трава, тёплое море, раздолбайски-расслабленная музыка. Но плачет надежда Ямайки: Аргентина сегодня сильнее. Аргентина не взяла в сборную наркомана Марадону, набрала циничных молодых монстров, мечтающих о карьере в богатых европейских клубах, и раздавила романтичную Ямайку. 5:0.
В Аргентине тоже тепло и тоже море, и тоже трава зелена. Лидер "Джуманджи" Михей выбрал Аргентину, потому что она серьёзнее и сильнее Ямайки. У Ямайки он взял форму (трусы, гетры, футболки), у Аргентины - волю к победе и тактические схемы. Получился один из самых громких дебютов сезона.
Альбом вышел в рекордно холодном мае, а потом наступило рекордно жаркое лето. Если жара продлится ещё, кривая продаж продолжит ползти вверх. Идеальная музыка летняя - отпуск, расслабуха, пляж, пиво, сок - но никаких наркотиков. А чтобы продукт не протух на солнце, приходится пихать туда много консервантов. Ну и что, что неестественно, главное - не отравишься. И есть шансы сохранить его до зимы.
Кстати, если убрать из песен Михея все "ай-яй-яй-яй-я" и "джага-джага", получились бы - надо отдать должное его композиторскому таланту - крепкие и мелодичные поп-композиции. Надо отдать должное и коммерческому чутью музыканта - выбранная им форма покорила даже матёрого Юрия Антонова, позволившего юноше поиздеваться над своей "Дорогой к морю".
И всё же... Аргентина не выиграла тот чемпионат - в четвертьфинале проиграла Голландии.
Алексей Мажаев, InterMedia, 15 июля 1999