Ингредиенты:
1кг. рыбы (у меня хек мороженный, но рыбу можно любую)., 4-5 луковиц., уксус., масло растительное., соль., чёрный перец.
Приготовление:
1. Рыбу режем на куски и пересыпаем большим количеством соли-оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну...почти наполовину).
3. Укладываем плотно слоями-рыба, перец, лук, рыба, перец, лук,.....
4. Заливаем растительным маслом-12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точного времени, то уксусом на целую ночь залью, то в масле, нет терпения 12 часов выдерживать, на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Приятного аппетита!