Найти тему

Припущенная рыба, цветной рис и овощи на пару. Полезный и вкусный ужин

Есть одно главное правило в еде: она должна быть в первую очередь полезной. Но если это еще вкусно, то считайте, что ужин ваш удался. Вот сегодня поделюсь рецептом вкусного и очень полезного ужина. Нужен лишь кусок рыбы, немного риса, брокколи и салат. Ловите рецептик.

Полезный ужин
Полезный ужин

Взяла:

· Рис, у меня Басмати – около стакана;

· Кусок свежей рыбы, была форель – порционный кусок, количество зависит от количества порций;

· Брокколи – упаковка замороженной;

· Чеснок – несколько долек;

· Салат зеленый, любой на ваш вкус;

· Специи – соль, перец по вкусу;

· Шафран – немного;

· Растительной масло – пара ложек, для тушения рыбы.

Начинаем готовить

1. Первым делом подготовим рис. Рис заранее промыть в проточной холодной воде. Затем залить холодной водой и пусть постоит хоть минут тридцать.

2. Немного шафрана насыпать в чашку. Залить кипятком. Также пусть пока настаивается.

3. Готовим рис. В кастрюлю налить воды, когда вода закипит, кладем рис (заранее воду надо было слить). Доводим до кипения, затем огонь сделать минимальным. Пусть томится минут двадцать. Сюда же кладем чеснок. Помыть и положить сверху на рис, прямо целыми дольками.

4. Займемся рыбой. Если нужно, рыбу надо будет помыть, почистить, нарезать на порционные куски. Немного посолить, поперчить. В сковороду налить масло, когда разогреется, кладем рыбу. Тушим на среднем огне до готовности.

5. Переходим к брокколи. В кастрюлю налить воду, немного подсолить. Когда вода закипит, кладем брокколи, тушим минут десять до готовности. Сливаем воду.

6. Когда рис готов. Часть риса перекладываем в отдельную миску. К нему наливаем шафрановую воду, все перемешиваем. Рис приобретет приятный желтый цвет.

7. Выкладываем на тарелку. Сначала белый рис, сверху желтый. Сбоку готовую рыбку, с другой стороны брокколи, дольки отварного чеснока.

8. Рвем наш салат, заправляем маслом оливковым и соком лимона. Кладем к рису и рыбе.

Наш вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. БЛАГОДАРЮ!

Еда
6,93 млн интересуются