Найти тему
Блогер Кучерявый

ПЯТНИЧНОЕ. ПОПЫТКА ЗАМОРОЗИТЬ ПИВО. 18+

Пивные консервы - пивными консервами. Но вот, хоть и обещал свежего не показывать, однако ж стряслось.

У нас «на раёне» «Чижик» открылся. Вместо «Мини-Ленты». Та чёт не зашла. Хотя, ЖК рядом находится вполне рекспектабельный, называется «Европейский». В нем и открылся. «Ароматный мир» с «Дровами» там работают и бед не знают. Но вот поди ж ты.

Если кто не знает - «Чижик», это такой магазин, в котором все цены на уровне акций от «Пятерочки». Ну, то есть, это как бы их самый эконом-дискаунтер. Там выбор товара от слова «нет» (буквально 2-3 позиции на каждый ряд). Гурманам там делать нечего. Но базовые потребности по «хлебу, картошке, колбасе, маслу, макаронам и гречке» он вполне закрывает и достаточно недорого.

Пиво там тоже есть. Не буду писать, какое, бельгийских трипплей вы там точно не встретите. Моча в основном. Соответствующая стоимости. И дернул меня черт взять там пластиковую «недосисю» (1,2 л) некоего пива BML. Я потом прочитал, что его «Татспиртпром» делает. Но было уже поздно.

Пива данного осилил два бокала по 200 грамм. Потом стало дико скучно, а осталось его много. И так как оно все ж таки 8 градусов, решил я его заморозить.

Про «вымороженное» пиво расскажу.

Некоторые недалекие граждане считают, что в крепкое пиво льют спирт, потому оно и крепкое. Мол, не может оно быть 8 градусов. Вот в СССР (эталон пивоварения, видимо), пиво было настоящее, 3 градуса и пить его можно было литрами.

Про "можно литрами" скажу в конце.

Ну ладно. Пускай в их мире все «Охоты» и Балтики-девятки» крепятся спиртом. Это неизлечимо. Но вот что скажете про пиво крепостью равной водке и даже больше? А такое ведь есть. И оно бьет рекорды именно по содержанию этанола.

По мне так, это пить нельзя (пробовать можно, тут спору нет). Это как с реактивными автоболидами: в булочную на них не ездят, но по солевому озеру или взлетной полосе они свои 1000 км/ч делают. Для рекордов они созданы.

И если просто крепкое пиво сделать сравнительно просто: засыпи побольше, сусло поплотнее и обычные пивные дрожи это все до 10-12 процентов алкоголя вполне выбраживают безо всякого добавленного спирта (а уж до 8 и подавно).

То с пивом крепостью в 40 градусов такая технология не прокатит.

Его вымораживают. Как раз для установки рекордов.

То есть, берут пиво и - на мороз его. Вода вся морозцем схватывается а спиртовая фракция - нет. И то, что не замерзло, сливают. И там да… крепость в разы выше, чем в исходном продукте. Поищите в интернете – там масса интересных примеров про такое пиво.

При этом, все пивные ништяки остаются. Ну как, остаются... те, кто пил, говорят, что явная сладость и густота там преобладают (помимо того, что по шарабану дает, как положено, причем, без всяких газов, ибо там их почти и не остается).

Продукта выходит мало, стоит такое пиво дорого и купить его сложно, в России, по крайней мере. А пьют его ликерными рюмочками. По сути, оно на некий ликер и похоже.

Технологию эту еще, говорят, до процесса дистилляции изобрели. Которую арабы выдумали, так как у них с морозами туго. А в более северных широтах издревле безо всякого самогонного аппарата из вина бренди делали. Такое питье так и называлось - выморозки. Почитайте Гиляровского.

В общем, засунул я это невзрачное питье в морозилку на ночь и ушел. Морозилка у меня на работе. Дома в холодильнике для такого просто места нет - все забито.

Утром пришел и давай быстрее смотреть. Внутри бутылки – ледяная каша. Из горлышка капнуло несколько капель.

Ну вот оно, думаю!

Попробовал. Пиво. Крепости ожидаемой нет, спиртом не отдает.

Выдавил этой субстанции в бокал. Вспомнилась пища космонавтов.

Ложкой можно есть!

Оставил. Стало оттаивать. С краев жидко, в центре - снежок.

Хлебнул.

Пиво. Только почти без газа.

Отвратительного, кстати вкуса. Лучше не стало, такая же татарская моча.

Не вышло у меня «выморозков»

P.S.:

Название пива BML уже расшифровали, как «Бухать можно литрами».

Не, нельзя.

Лучше водочки.

МОИ ПИВНЫЕ ПРОБЫ:

Пивные обзоры. 18+ | Блогер кучерявый | Дзен

***
ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА:

Перевод по СБП на карту "Почта банк" по номеру +79520655055 (Максим М.) или по

номеру карты: 2200 7706 356 9206

СПАСИБО!!!