Пока младшие спят, мы со Славиком готовим. Стараюсь детям уделять время отдельно каждому, особенно старшим, чтобы они радовались появлению младшего брата и не чувствовали себя обделёнными.
Сегодня со Славой нарвали яблок, сварили компот и испекли печенье - пуговки из простого песочного теста. И печь легко, и интересно в тарелочке смотрятся☺️
Печенье - пуговки
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
Сахар - 75 г
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 250 гр (может потребоваться 300 гр, в зависимости от муки)
Какао - 1 ст.л
Корица и ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты (кроме какао). Вымешиваем тесто, оно чуть может липнуть к рукам.
Чтобы печенюшки были более веселыми, сделаем их разноцветными.
Тесто разделяем на две равные части и в одну часть добавляем ложку какао. Теперь эту половинку опять нужно хорошо помесить до однородного цвета.
Далее кладем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник на часок.
Достаем тесто и раскатываем в блинчик около трех миллиметров толщиной.
Одной посудиной вырезаем кружок, другой, поменьше, придавливаем серединку, чтобы пуговицы понатуральней получались.
Спичкой протыкаем отверстия для ниток. Перекладываем широким ножом на противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем песочное печенье до готовности около 10 минут (до зарумянивания)
#рецепты