🍫🍒Шоколад с вишней — беспроигрышный вариант для десерта. В сочетании с чиа и кокосовой стружкой это не только вкусно, но и полезно для здоровья пищеварения. Рассказываем, почему, и делимся простым рецептом пудинга
Семена чиа давно вошли в меню тех, кто выбирает полезное питание. И не зря. Знали ли вы, что чиа — богатый источник линоленовой кислоты (омега-3), важной для роста мышц? А в одной столовой ложке целых 15% от дневной нормы клетчатки, питающей полезные бактерии кишечника.
Вишня богата витамином С и калием, важным для поддержания баланса жидкости в организме.
Какао-порошок тоже богат клетчаткой (7% от дневной нормы всего в 1 столовой ложке).
Что вам понадобится:
40 г семян чиа (3 ст. л.)
200 мл кокосового молока (несладкого, из картонной коробки)
1 столовая ложка какао-порошка (без сахара)
150 г вишни (без косточек)
1 столовая ложка кокосовой стружки
Шаг 1️
В большой миске смешайте семена чиа с кокосовым молоком и какао-порошком. Хорошо взбейте, убедившись, что все семена хорошо разделились. Поставьте в холодильник на 20 минут, а лучше на ночь.
Шаг 2️
Посыпьте чиа-пудинг вишней и кокосовой стружкой.
❄️Храните в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и делитесь с близкими🤗