Расчет на 1 кг. кабачков.
Нам понадобится:
1 кг._ кабачков.
100 гр._ морковки.
1 головка_ чеснока.
40 гр. зелени.
50 мл._ 9% уксуса.
60 мл._ растительного масла.
2/3 ст.л. соли.
1. Чистим кабачки. Если молодые, чистить не обязательно. Режем на кубиками как на фото.
2. На крупной терке натираем 100 гр. очищенной моркови, можно натереть морковь на терке по корейски и тогда будет очень красиво.
3. Далее чистим одну головку чеснока и все зубчики нарезаем пластинками.
4. Рубим 40 гр. зелени, у меня укроп и немного петрушки.
5. А теперь все добавляем в кастрюлю. Кабачки, морковь и зелень. Сюда же добавляем 50 гр. сахара, 2/3 ст.л. соли и 60 мл. подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем и ждем когда закипит. После закипания варим еще 10 минут.
Здесь главное не переварить, чтоб не получилась кабачковая каша,а чтоб они были чу_чуть хрустящими.
За 3 минуты до окончания добавляем 50 мл. 9% уксуса. Довариваем и распределяем по баночкам. Прежде чем пробовать дайте салату настояться.
Всем приятного аппетита!
#салатыназиму #салаты #рецепты #салатизкабачков