Найти тему

Мои любимые рецепты с облепихой

В моей последней статье я рассказала Вам о пользе облепихи и как правильно давать её детям. Сегодня, как и обещала, я поделюсь с Вами своими любимыми рецептам с облепихой.

Итак, начнём с напитка:

Рецепт первый: облепиховый чай с грушей

Обожаю этот напиток, незаменим в холодное время года
https://about-tea.ru/wp-content/uploads/7/1/1/71190a680c63eba2cd6c1a7915789b18.jpg
https://about-tea.ru/wp-content/uploads/7/1/1/71190a680c63eba2cd6c1a7915789b18.jpg

Ингредиенты:

  • Облепиха – 150 г
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чай черный – 1 ч.л. (по желанию)
  • Корица – 1 шт. 1 палочка
  • Вода – 1 л кипяток

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Если облепиха заморожена, ее можно не размораживать. Грушу хорошенько помыть.
  2. Грушу очистить и нарезать средними кубиками.
  3. Нарезанную грушу смешать с облепихой и хорошо растереть. Это удобно сделать при помощи погружного блендера. Масса не должна быть идеально однородной, можно сделать так, чтобы частички облепихи и груши попадались целыми.
  4. Получившееся пюре переложить в большой заварочный чайник, добавить мёд, палочку корицы и залить кипятком. Настаивать 15 минут. Можно положить мёд и позже, в чуть остывший чай, чтобы максимально сохранить его полезные свойства.
  5. Если же вы хотите более насыщенного вкуса, необходимо добавить 1 чайную ложку черного чая в напиток, но заварив отдельно в кружке. Если облепиха замороженная, то она снизит температуру воды, и чай не заварится.
  6. Облепиховый чай готов! Его удобно наливать через ситечко, чтобы избавиться от чаинок и остатков облепихи.

Рецепт второй: Облепиховый смузи с тыквой и бананом

Облепихово-тыквенный смузи - отличный вариант, когда нужно спрятать для ребёнка нелюбимый продукт. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи дает яблочный привкус.

Такой смузи отлично подойдёт на перекус, он содержит и сложные углеводы, и клетчатку, и богат по витаминно-минеральному составу.

https://taketea.ru/wp-content/uploads/8/9/a/89a6e2140622324a4722b7d8500e11ed.jpeg
https://taketea.ru/wp-content/uploads/8/9/a/89a6e2140622324a4722b7d8500e11ed.jpeg

Ингредиенты:

  • Облепиха - 0,75 стакана
  • Тыква - 100 г
  • Спелый Банан - 1 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Хлопья овсяные - 1,5 ст. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Подсластитель (по желанию) - по вкусу

Приготовление:

1. Облепиху измельчить в блендере с водой и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек.

2. Получившийся сок перелить обратно в блендер, добавить кусочки банана, тыквы, корицу, овсянку, подсластитель (по желанию) и взбить смузи.

3. Перелить облепиховый смузи с бананом и тыквой в бокалы для подачи, посыпать по желанию корицей и украсить ягодками облепихи.

Рецепт третий: Тыквенный пирог с облепихой

Скоро начнётся сезон тыквы. А мы помним, что питание по сезону - одно из главных здорового питания.

-3

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Мед 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Замороженная облепиха 140 г
  • Лимон 1 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Кукурузный крахмал 10 г

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с медом, добавить масло и перемешать. Затем просеять в смесь муку с разрыхлителем, добавить немного цедру и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  2. Мякоть тыквы нарезать, посыпать подсластителем по желанию, перемешать. Влить немного воды и готовить тыкву на небольшом огне после закипания 10–15 минут, до полуготовности. Добавить к тыкве крахмал и тщательно перемешать. Снять с огня, добавить облепиху и снова тщательно перемешать
  3. Тесто достать, отделить две трети и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Уложить пласт в круглую форму диаметром 28 см и высотой 2,5 см. Хорошо прижать тесто к дну и бортикам, излишки срезать
  4. Выложить на тесто начинку и разровнять. Оставшееся тесто раскатать в пласт такой же толщины и нарезать тонкой полосками. Выложить их на начинку в виде решетки, закрепив на краях коржа
  5. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут

Что ещё почитать:

Какой рецепт понравился Вам больше всего?

Еда
6,23 млн интересуются