Найти тему
Сказки от Зайки

И как это, быть родителями?

Недавно на расстановке наблюдала жизненный цикл одной семьи. Ладно, я не наблюдала, а проживала все это сама, поэтому текст будет эмоциональный. Извините.

В общем, познакомились женщина и мужчина. Не сказать, что была прям любовь-любовь, но страсть точно была, искра-буря-безумие. Все, как мы любим.

Мать мужчины была против этого брака и даже на свадьбу не явилась. Ну такая вот женщина была пугливая. Все ей казалось, будто сыночка не в загс, а на войну умирать пошел. Рыдала эта мамаша крокодильими слезами, а сыночка ее успокаивал и успокаивал. И муж этой мамаши тоже ее успокаивал. Все успокаивали эту бедную страдалицу, которая не может, блин, отпустить сына жить свою жизнь.

Я, собственно, была заместителем жены и постоянно закатывала глаза от этого детского сада, в котором все ревут и сопли до колен распускают. Как же меня бесили эти люди, вы не представляете. Особенно рыдающая свекровь. Ну просто кошмар.

Короче, гиперопека обыкновенная в действии. И инфантильный сыночек, который всю расстановку хотел посидеть на коленках у папы. Вот я сейчас пишу это и меня даже передергивает от отвращения. И тошнит от этой семейки.

Хотя, конечно, на все есть свои причины и я, как Лиза, понимаю и не осуждаю. Но как жена того инфантильного мужчины я просто офигевала. Кстати, эта женщина, которую я замещала, уже умерла от рака груди. А рак груди, как мы знаем, это обида на мужчин. Права была Луиза Хей. Эту обиду я ощущала всю расстановку. И цыцки болели. Но двинемся дальше.

У этих брачующихся родилась дочка. Собственно, она и была заказчицей расстановки. И знаете что? Ни ее отец, ни ее мать вообще не чувствовали себя родителями этой девочкой. Они будто посмотрели, как ведут себя гиперопекающие родители, оба ужаснулись и такие:

— Ну неее, со своим чадом мы не будем носиться, как с писаной торбой. Пущай сама растет, как получится.

Причем, так рассуждали оба родителя, что интересно. В общем, ребенок вырос, его и отправили в жизнь без страха и упрека. Можно сказать, под зад пнули, она и полетела. И это вновь оказалось провальной стратегией, потому что дочка их чувствовала такое неимоверное одиночество! Хоть волком вой.

И знаете что? Своего единственного сына она начала опекать точно так же, как когда-то бабка своего сынульку. Это было даже смешно, как повторились сценарии точь-в-точь.

И вот, из своей роли я чувствовала такое сильное разочарование и в голове стояла столбом единственная мысль: искусство быть родителями нами не познано совершенно. И помогать детям не надо до пенсии, и бросать их не нужно. А как соблюсти этот баланс — вообще не понятно. Короче, для меня, как для роли, расстановка закончилась неопределенностью и замешательством.

Автор
Автор

А для меня, как для Лизы, все очевидно. Просто в семье не хватает любви и доверия. Просто в семье к детям относятся как к дуракам. И либо их бросают, потому что устают от дураков. Либо до пенсии опекают, потому что ну как оставить дурака то? И о любви тут речи вообще нет.

Я сейчас не про любовь к детям. Я сейчас про любовь вообще. Про любовь между мужем и женой (которой не было изначально, потому что они быстро развелись), про любовь к себе, про любовь к богу. И уже потом любовь к ребенку. Все это переплетено и взаимосвязано. Любовь, она просто есть, и она не разделяется на виды и подвиды.

Кстати, есть такой тест, любите ли вы своих детей. Можно проверить себя. Я сама его, конечно, не прошла, потому что у меня самой тоже нехватка любви, такая уж ситуация. Так вот, тест заключается в следующем. Представьте, что ваш выросший ребенок пришел и сказал, что хочет сделать операцию по смене пола. Ну или что-то еще он решил сотворить из ряда вон. Так вот, нужно отследить первую реакцию, и если это отторжение и злость, то любви мало. А если спокойствие и принятие, то все окей.

Я не знаю никого, кто любил бы своих детей безусловно, потому что часто (почти всегда) мы отождествляем себя с ребенком, и поэтому хочется, чтобы взрослый ребенок был еще лучше, еще круче. Даем советы, учим жизни и т. д. И это все — от недостатка любви.

Назревает вопрос. Как восполнить недостаток? Да я сама не знаю, если честно. Думаю, что каждому свое. Мне помогает занятие любимым делом и любимым телом. А также помогают медитации и разные практики. В том числе, хождение по расстановкам и мировым работам. Это меня наполняет, и я рада.