Берём 2-3 рыбины. Тщательно чистим, убираем внутренности, отрезаем голову, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола, конечно необходим рассол.
Ингредиенты:
0,5л. воды., 1ст.л. соли., 1ст.л. сахара., 0,5ст.л. сухой горчицы., 3 лавровых листа., 1 бутон гвоздики., 1ст.л. растительного масла., 0,5ст.л. кориандра.
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюлю из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!