Ингредиенты
Кефир 2,5 % 150 мл
Сахар 1 ч. ложка
Сода 1/3 ч. ложки
Мука 260 г
Российский сыр 200 г
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Сливочное масло 30 г
Соль
Приготовление
1. В миске смешать кефир, щепотку соли, сахар и соду. Добавить муку (230 г) и замешать тесто до однородности. Переложить тесто в пакет и отложить в сторону, чтобы набухла клейковина.
2. Сыр натереть на крупной тёрке, а укроп и петрушку мелко нарезать. Перемешать сыр с зеленью.
3. На стол насыпать подпыл (30 г) скатать тесто в колбасу и разрезать на 6 равных частей.
4. Раскатать каждый комочек теста в тонкий блинчик, положить в середину начинку. Защипать тесто в центре оставляя дырочку, а затем раскатать скалкой в лепёшку. Таким образом, сделать ещё 5 штук.
5. На сухую разогретую сковороду отправить лепёшку дырочкой вниз и обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть на вторую сторону и по необходимости протыкать ножом, чтобы лепёшка не вздувалась. Таким образом, обжарить ещё 5 лепёшек и смазать каждую сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС