Порций: 4 человека
Калорийность на 100 гр.: 180 ККал
Время приготовления: 1 ч. 0 мин.
Сложность: Средний
Паста болоньезе – это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.
Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем.
Ингредиенты (на 4 персоны)
Спагетти250 г
Морковка1 шт.
Лук1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Фарш говяжий 400 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Томаты в собственном соку 420 г
Чеснок3 зубч.
Пармезан 50 г
Базилик 1 ветки
Шаг 1 из 7
Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 7
Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 3 из 7
Обжарьте овощи на сковороде, предварительно влив в нее одну столовую ложу оливкового масла, до мягкости. Не стоит их сильно зажаривать, а лишь слегка припустить, чтобы стали мягкими.
Шаг 4 из 7
Отдельно на оставшемся оливковом масле обжарьте фарш. Здесь снова же не стоит его зажаривать до корочки, достаточно лишь слегка подрумянить.
Шаг 5 из 7
На этом этапе соединяем овощи с фаршем, добавляем томаты в собственном соку. Солим, перчим и тушим на медленном нагреве 30-40 минут.
В процессе приготовления помешивайте соус, чтобы он не подгорел. Если же подгорает, то добавьте с полстакана кипяченой воды. В самом конце приготовления добавьте мелко измельченный чеснок.
Шаг 6 из 7
Тем временем, пока готовится соус, сварите спагетти. Сделать это очень просто и особых навыков не требуется. Главное, запомнить, что на 100 граммов любой пасты необходимо: 1 литр кипятка и 1/4 чайной ложки соли. И, конечно, готовьте столько минут, сколько указано на упаковке. Я всегда варю на 1 минуту меньше.
Шаг 7 из 7
Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус, а в завершение присыпьте пармезаном и украсьте листиком базилика.
Приятного вам аппетита!