Когда покупаю на рынке рыбу, всегда стараюсь выбрать икряную, так как мы очень любим котлеты из икры. Я никогда не добавляю в рыбные котлеты, особенно из икры, хлебный мякиш как в мясные. Котлеты из икры получатся очень сухие и невкусные. Поэтому у меня свой проверенные годами рецепт приготовления котлет из икры рыбы и получаются такие котлеты очень мягкие и вкусные. Сегодня поделюсь с вами этим рецептом.
Икру извлекаем из рыбы. По возможности надо их хорошо промыть. Я это делаю при помощи сито, чтобы стекала вода. Потом перекладываю в блендер и перекручиваю, вся плёнка от икры остаётся на ножах, которую потом легко удалить.
Самым главным дополнением к котлетам является капуста и лук.
Измельчаем лук и капусту через блендер. Чтобы легче было овощи перекрутить через блендер, надо обязательно добавить одно куриное яйцо.
Масса при этом получается более мягкая и однородная по консистенции.
Затем соединяем с икрой, добавляем специи, чеснок.
Лепим мокрыми ладошками котлеты. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле, обязательно сковородку надо накрывать крышкой.
Котлетки готовы. На гарнир можно приготовить всё, что вы любите.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.