Ингредиенты:
- 150 г молочного шоколада
- 150 мл жидких сливок
- 30 г мягкого сливочного масла
- 150 г малины
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 90 г муки - 30 г кокосовой стружки
- сок и цедра лайма или лимона
1. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте сахар, взбивайте еще 1 минуту, затем осторожно добавьте, перемешивая лопаткой, яичные желтки, муку, кокосовую стружку, лимонный сок и цедру.
2. Вылейте тесто на противень, застеленный листом бумаги для выпечки. Поставьте бисквит выпекаться на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
3. Достаньте бисквит, положите его на влажное кухонное полотенце, снимите бумагу, слегка смочите небольшим количеством холодной воды, затем аккуратно закрутите в трубочку прямо в кухонном полотенце.
4. Вскипятите сливки, добавьте нарезанный кусочками шоколад и размягченное сливочное масло. Убавьте огонь и готовьте, помешивая в течение 5-6 минут, чтобы получился ганаш, дайте остыть.
5. Аккуратно разверните бисквит. Распределите половину шоколадного ганаша по всей поверхности.
6. Разложите половину малины по бисквиту, затем аккуратно закрутите рулет , слегка надавливая.
7. Распределите оставшийся ганаш по поверхности рулета и поставьте его в прохладное место не менее, чем на 2 часа.. Украсьте оставшейся малиной и любым декором по вашему вкусу.
Приятного аппетита!