Я с Ириной Анатольевной «познакомилась» совсем недавно. Уже не помню по какому поводу, в комментариях мне присоветовали эту даму, и я открыла её последнюю статью.
Речь шла о каком-то блюде, кажется жаркое. Тут же прилагались исходные материалы – картошка и курица, явно не фермерская.
Шедевром кулинарного искусства готовое блюда было сложно назвать… И тут я задумалась: зачем меня к ней послали? Где тут «собака порылась»?
С первого раза не поняла, и со второго, и с третьего… Поэтому обратилась к вам – и получила разносторонние ответы. Перечислять не буду – они все в комментариях есть. Оставалось только утрясти информацию и сделать собственные выводы:
-Пожалуй, это уже бренд, платформа, на которой встречаются люди поговорить – и не обязательно про гадости. Автор могла бы уже вообще ничего не писать – просто фотка кота и слово «мяу». Как кто-то написал: номер карты- и привет.
Тут я немножко не соглашусь: чувствуется, некоторые статьи «ваяются» по вдохновению, даже с философским уклоном – видимо в зависимости от настроения и самочувствия.
Вот, например, из последнего – она купила новый диванчик, показала, даже через картинку чувствуется, как он ей нравится, как она радуется. И тут я себя поймала на улыбке – диван действительно приятный, он пахнет комфортом и надеждой на лучшее.
Это когда из автосалона выезжаешь на новенькой машинке – запах в салоне- описать невозможно – внутри всё поёт. Автомобилисты меня поймут . А удовольствие от того, что несколько лет она будет на гарантии… Это вообще песня. Здесь предвижу «ласковые» комментарии типа: о, Боже, опять она о себе любимой! Да нет, просто смотрела на диван и вспомнила…
Думаю, теперь не скоро появлюсь в салоне, буду ездить на своей маленькой «Полечке»– всё нереально подорожало – буду её беречь) Простите, отвлеклась – больной вопрос, я живу в деревне и автомобиль для меня «не роскошь, а средство передвижения»).
Почему я снова пишу об Ирине? Да потому что до конца сама не разобралась – вопросы остаются. Вы пишете – я её романтизирую, а ведь она и есть несчастная, но романтичная «девушка». Я её такой вижу – и ничего не могу поделать. Это же нормально, когда у всех нас разные очки – по цвету и диоптриям. Меня она притягивает вот этой своей глупой девчачестью.
Говорят, чтобы быть счастливой, даже бабушка должна быть девушкой – понятное дело, в какой-то степени: речь не о коротких платьях и рыжих волосах, а о восторженном отношении к жизни.
Кто-то скажет: не выдумывай, эта «девчулька»-обычная алкашка… Не знаю, не знаю- я ей не наливала)
Книга Любовь@ здесь
#иринаанатольевна #блогер #дзен #комментарии #рассказыизжизни #еда #диван #философ