Найти в Дзене

Судак в кокосовом соусе: деликатес, который просто сделать!

Рыбу режем на кусочки, солим, перчим и посыпаем половиной от общего количества карри, после чего обжариваем на сильном огне без крышки в течение 2-3 минут, убавляем огонь и продолжаем жарить еще минут 8-10  — до готовности. Пока рыба жарится, готовим соус. Помидоры черри режем пополам и обжариваем в оливковом масле на маленькой сковородке одну минуту, помешивая, добавляем кокосовое молоко, закрываем крышкой, доводим до кипения и продолжаем прогревать на небольшом огне еще 5 минут. Добавляем сушеную кинзу, прогреваем еще 1-2 минуты, снимаем с огня, всыпаем оставшийся карри, солим, перчим. Соус должен получиться густоты сметаны, если же окажется жидковат (что зависит от жирности купленного кокосового молока), то его нужно загустить, добавив половину чайной ложки муки. Рыбу подаем, полив соусом. На гарнир можно отварить 1 стакан риса жасмин в 2-х стаканах воды (солить по вкусу, варить 15-20 минут под закрытой крышкой, не перемешивая).
  • 400 г филе судака
  • 6-8 помидоров черри
  • 2-3 чл карри (можно и больше — по вкусу)
  • 1 чл сушеной кинзы
  • 200 мл кокосового молока

Рыбу режем на кусочки, солим, перчим и посыпаем половиной от общего количества карри, после чего обжариваем на сильном огне без крышки в течение 2-3 минут, убавляем огонь и продолжаем жарить еще минут 8-10  — до готовности.

Пока рыба жарится, готовим соус. Помидоры черри режем пополам и обжариваем в оливковом масле на маленькой сковородке одну минуту, помешивая, добавляем кокосовое молоко, закрываем крышкой, доводим до кипения и продолжаем прогревать на небольшом огне еще 5 минут.

Добавляем сушеную кинзу, прогреваем еще 1-2 минуты, снимаем с огня, всыпаем оставшийся карри, солим, перчим. Соус должен получиться густоты сметаны, если же окажется жидковат (что зависит от жирности купленного кокосового молока), то его нужно загустить, добавив половину чайной ложки муки. Рыбу подаем, полив соусом.

На гарнир можно отварить 1 стакан риса жасмин в 2-х стаканах воды (солить по вкусу, варить 15-20 минут под закрытой крышкой, не перемешивая).