«- Папа, а где водится рыба «кабачок»?
- А почему ты решил, что это рыба?
- Кто же тогда мечет кабачковую икру?»🤔
Основные продукты в этой икре – кабачки, баклажаны и сладкий перец.
Кабачки и баклажаны почистить, если кожица у них грубая, и порезать кусочками 2-3 см. Можно крупнее.
Пересыпать овощи в миску, добавить соль и приправы, 2 ложки растительного масла, перемешать.
Сложить подготовленные кабачки и баклажаны в пакет для запекания и готовить в духовке 40-45 минут. Можно запекать в смазанной маслом и закрытой крышкой или фольгой форме.
Лук мелко порезать, обжарить.
Затем добавить натертую морковь, тушить 5 минут. Порезать перец, помидор и потушить вместе с луком и морковью.
Соединить всё с запечёнными овощами, добавить порезанный чеснок.
Измельчить икру при помощи блендера, добавить соль и специи.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт
- Баклажан – 1 шт
- Перец – 1-2 шт
- Морковь средняя– 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Масло подсолнечное
- Чеснок, соль, специи по вкусу
Друзья! На моём канале вы найдёте не только рецепты, но и разные весёлые истории. Подписывайтесь и читайте!
Рецепт икры из жареных кабачков