Сегодня у меня в очередной раз возник вопрос, что же приготовить такого вкусненького и на скорую руку?!? И я решила провести опрос среди своих детей и их пожеланием были - чебуреки. Люблю такой исход, когда не нужно думать, что готовить, а об этом тебе скажет семья.
А вы интересуетесь у близких, что приготовить? Или готовите на свое усмотрение?
Так вот, чебуреки я люблю готовить, ведь это очень вкусно, просто и быстро, поэтому с удовольствием готовлю. К тому же младшая дочка очень любит лепить их сама, мне остаётся только замесить тесто, навести фарш и пожарить.
Давайте готовить.
Для начала замешиваем тесто, для этого в отдельной емкости смешиваем муку, соль, растительное масло и тёплую кипяченую воду.
Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
Накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и даём ему настояться минут 10-15, а пока тесто подходит, подготавливаем начинку.
Для этого в отдельной емкости смешиваем свиной фарш, натертый кабачок, измельченный лук, соль и чёрный перец.
Всё хорошенько перемешиваем.
Вот и всё, начинку подготовили. А в это время как раз наше тесто настоялось, оно стало мягкое и эластичной, можно начинать лепить чебуреки.
Лепим мы обычно чебуреки разными способами.
Если вам интересно посмотреть подробный процесс лепки таких чебуреков, то вы можете посмотреть его в видео ниже ⬇️⬇️⬇️.
Сразу скажу, что в этом видео рецепт немного отличается от текущего, сейчас я его более модернизировала, но и тот рецепт прекрасен по-своему. Поэтому готовьте по разному и так как желает душа именно сейчас.
Ну, а мы продолжаем.
После того, как чебуреки налеплены, отправляем из на сковороду с хорошо раскаленным подсолнечным маслом. И обжариваем их с двух сторон на медленном огне под крышкой, до золотистой корочки.
Вот и всё, чебуреки готовы.
Приятного аппетита!
Вот что понадобится для их приготовления:
Для теста:
Тёплая кипяченая вода - 400 мл.
Мука - 800 г.
Растительное масло - 50 мл.
Соль - 1 ч.л.
Количество компонентов может меняться, в зависимости от качества муки и ваших вкусовых предпочтений.
Для начинки:
Свиной фарш
Кабачок
Соль
Чёрный молотый перец
Репчатый лук
При желание можно добавить зелень (но у нас детки её не особо любят, поэтому без неё) или иные приправы и специи.
В начинке специально не прописывала граммы, так как тут всё зависит от вашего желания и вкуса. Хотите посочнее - добавьте побольше кабачка и лука, а если не любите кабачок, то можете вместо него добавить просто водичку в фарш и они тоже будут очень сочные.
Ну и ещё для приготовления вам понадобится масло подсолнечное, для обжарки.
Как вам рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.
Подписывайтесь на канал @АнСтяШа НА КУХНЕ , чтобы первыми узнавать о новых публикациях.
Рекомендую посмотреть ▼
► Мы очень любим кушать с чебуреками этот соус, готовить его очень просто, а получается безумно вкусно, обязательно приготовьте.
► 5 минут вашего времени и выпечка готова. Домашняя выпечка из 3х ингредиентов.
► Воздушный сливовый пирог на скорую руку из простых ингредиентов.
► Самый вкусный торт "Наполеон" без выпечки.