Найти тему
АнСтяШа НА КУХНЕ

Вкусные, сочные чебуреки на скорую руку. 30 минут вашего времени и чебуреки готовы.

Сегодня у меня в очередной раз возник вопрос, что же приготовить такого вкусненького и на скорую руку?!? И я решила провести опрос среди своих детей и их пожеланием были - чебуреки. Люблю такой исход, когда не нужно думать, что готовить, а об этом тебе скажет семья.

А вы интересуетесь у близких, что приготовить? Или готовите на свое усмотрение?

Так вот, чебуреки я люблю готовить, ведь это очень вкусно, просто и быстро, поэтому с удовольствием готовлю. К тому же младшая дочка очень любит лепить их сама, мне остаётся только замесить тесто, навести фарш и пожарить.

Давайте готовить.

Для начала замешиваем тесто, для этого в отдельной емкости смешиваем муку, соль, растительное масло и тёплую кипяченую воду.

-2

Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.

-3

Накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и даём ему настояться минут 10-15, а пока тесто подходит, подготавливаем начинку.

Для этого в отдельной емкости смешиваем свиной фарш, натертый кабачок, измельченный лук, соль и чёрный перец.

-4

Всё хорошенько перемешиваем.

-5

Вот и всё, начинку подготовили. А в это время как раз наше тесто настоялось, оно стало мягкое и эластичной, можно начинать лепить чебуреки.

-6

Лепим мы обычно чебуреки разными способами.

-7

-8

Если вам интересно посмотреть подробный процесс лепки таких чебуреков, то вы можете посмотреть его в видео ниже ⬇️⬇️⬇️.

Сразу скажу, что в этом видео рецепт немного отличается от текущего, сейчас я его более модернизировала, но и тот рецепт прекрасен по-своему. Поэтому готовьте по разному и так как желает душа именно сейчас.

Ну, а мы продолжаем.

После того, как чебуреки налеплены, отправляем из на сковороду с хорошо раскаленным подсолнечным маслом. И обжариваем их с двух сторон на медленном огне под крышкой, до золотистой корочки.

-9

Вот и всё, чебуреки готовы.

Приятного аппетита!

-10

Вот что понадобится для их приготовления:

Для теста:

Тёплая кипяченая вода - 400 мл.

Мука - 800 г.

Растительное масло - 50 мл.

Соль - 1 ч.л.

Количество компонентов может меняться, в зависимости от качества муки и ваших вкусовых предпочтений.

Для начинки:

Свиной фарш

Кабачок

Соль

Чёрный молотый перец

Репчатый лук

При желание можно добавить зелень (но у нас детки её не особо любят, поэтому без неё) или иные приправы и специи.

В начинке специально не прописывала граммы, так как тут всё зависит от вашего желания и вкуса. Хотите посочнее - добавьте побольше кабачка и лука, а если не любите кабачок, то можете вместо него добавить просто водичку в фарш и они тоже будут очень сочные.

Ну и ещё для приготовления вам понадобится масло подсолнечное, для обжарки.

Как вам рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Подписывайтесь на канал @АнСтяШа НА КУХНЕ , чтобы первыми узнавать о новых публикациях.

Рекомендую посмотреть ▼

Мы очень любим кушать с чебуреками этот соус, готовить его очень просто, а получается безумно вкусно, обязательно приготовьте.

5 минут вашего времени и выпечка готова. Домашняя выпечка из 3х ингредиентов.

Воздушный сливовый пирог на скорую руку из простых ингредиентов.

Самый вкусный торт "Наполеон" без выпечки.