Всем доброго дня! Рада вас приветствовать на своем канале АнСтяШа НА КУХНЕ.
Сегодня хочу предложить Вам приготовить очень вкусный торт ленивого Наполеона.
Торт готовится без выпечки, быстро и легко, а вкус у него потрясающий. Начинка для моего любимого тортика готовится из самых простых продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйке.
Давайте приготовим:
В кастрюлю разбиваем 4 яйца.
Насыпаем 200 г. сахара и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем 750 мл. молока и опять всё хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем 80 грамм просеянной пшеничной муки.
И вновь всё перемешиваем до однородной массы.
После этого кастрюлю с компонентами ставим на медленный огонь и варим до закипания (до появления бульбочек), при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы наша начинка не пригорела.
Когда появились бульбочки, добавляем сливочное масло 50 грамм и выключаем огонь (должна получиться масса средней густоты).
После того, как мы сварили наш крем накрываем его пищевой пленкой и даем ему хорошенько остыть.
Коржи я всегда беру готовые. Они так и называются коржи для Наполеона.
У меня 2 пачки по 6 коржей, итого 12 коржей. 2 коржа пойдут на посыпку, а остальные уже будем смазывать кремом.
Наш крем остыл, начинаем собирать торт.
Чтобы торт не катался по плоскости, на котором мы будем его собирать, смазываем ее немного кремом.
И начинаем выкладывать слой за слоем наш тортик.
Каждый корж хорошенько смазываем кремом (и про бока не забываем).
Когда мы собрали наш тортик полностью, еще раз хорошенько промазываем со всех сторон, а уже после этого посыпаем торт 2 оставшимися коржами, предварительно измельчая их руками.
Готовому торту даем настояться часиков 8 в холодильнике, можно чуть меньше или чуть больше. Я обычно делаю этот тортик с вечера, чтобы уже утром можно было приступить к трапезе.
Когда тортик окончательно готов, украшаем его и можно приступать к чаепитию.
Вот и всё, тортик без выпечки готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и хорошего вам дня!
Для тех, кому удобнее все компоненты для тортика держать перед глазами, пропишу их ниже:
Для рецепта торта Наполеон нам понадобилось:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 г.
- Мука - 80 г.
- Молоко - 750 мл.
- Масло сливочное - 50 г.
- Коржи для Наполеона - 2 пачки по 6 коржей.
- При желание можно добавить еще ванильный сахар, но я обычно делаю без него.