Найти в Дзене
АнСтяШа НА КУХНЕ

Самый вкусный рецепт ОГОНЬКА, без заморозки и хрена. Кто-то его еще называет ХРЕНОВИНА или АДЖИКА =). А как называете его вы?

Всем здравствуйте. Очень часто бывает, что в огороде остаются помидоры, не пригодные для засолки (крупные, с дефектами,...), но благодаря сегодняшнему рецепту у вас теперь не будет возникать вопросов, что сделать с этими помидорами. Сегодня мы с вами будем готовить острый соус, который в нашей семье называют ОГОНЁК, другие его называют - хреновина (у нас он без хрена), а кто-то и вовсе зовет - аджика. В общем, чтобы это не было, мы будем готовить это. Этот соус наша семья очень любит, когда есть ОГОНЕК, кетчуп мы даже не покупаем.

-2

Для приготовления ОГОНЬКА / ХРЕНОВИНЫ / АДЖИКИ нам понадобится:

Помидоры - 10 кг.

Перец сладкий - 600гр.

Перец острый - 50 гр.

Чеснок - 350 гр.

Соль - 8 ст.л. (с горкой)

В зависимости от вкусовых предпочтений, количество компонентом может меняться. Я брала на свой вкус.

Всё это очищаем, обрезаем всё лишнее.

-3

Перекручиваем всё на мясорубке.

Выливаем всё в емкость, добавляем соль, хорошенько перемешиваем. Даем так постоять часиков 8-12, после этого опять всё перемешиваем, пробуем на соль и только потом переливаем всё по бутылкам.

Более подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже:

САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Емкость с огоньком не должна быть полной, оставьте место в банке или бутылке, а также когда вы опустили бутылки или банки в погреб ПРИОТКРОЙТЕ КРЫШКИ, чтобы попадал воздух, а ИНАЧЕ ПОТОМ ПРИ ОТКРЫТИИ БУТЫЛКИ У ВАС БУДЕТ ФЕЙЕРВЕРК ИЗ ОГОНЬКА. ВАМ ЭТО НУЖНО? ДУМАЮ НЕТ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S: подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации =)!