Всем здравствуйте. Очень часто бывает, что в огороде остаются помидоры, не пригодные для засолки (крупные, с дефектами,...), но благодаря сегодняшнему рецепту у вас теперь не будет возникать вопросов, что сделать с этими помидорами. Сегодня мы с вами будем готовить острый соус, который в нашей семье называют ОГОНЁК, другие его называют - хреновина (у нас он без хрена), а кто-то и вовсе зовет - аджика. В общем, чтобы это не было, мы будем готовить это. Этот соус наша семья очень любит, когда есть ОГОНЕК, кетчуп мы даже не покупаем.
Для приготовления ОГОНЬКА / ХРЕНОВИНЫ / АДЖИКИ нам понадобится:
Помидоры - 10 кг.
Перец сладкий - 600гр.
Перец острый - 50 гр.
Чеснок - 350 гр.
Соль - 8 ст.л. (с горкой)
В зависимости от вкусовых предпочтений, количество компонентом может меняться. Я брала на свой вкус.
Всё это очищаем, обрезаем всё лишнее.
Перекручиваем всё на мясорубке.
Выливаем всё в емкость, добавляем соль, хорошенько перемешиваем. Даем так постоять часиков 8-12, после этого опять всё перемешиваем, пробуем на соль и только потом переливаем всё по бутылкам.
Более подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже:
САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Емкость с огоньком не должна быть полной, оставьте место в банке или бутылке, а также когда вы опустили бутылки или банки в погреб ПРИОТКРОЙТЕ КРЫШКИ, чтобы попадал воздух, а ИНАЧЕ ПОТОМ ПРИ ОТКРЫТИИ БУТЫЛКИ У ВАС БУДЕТ ФЕЙЕРВЕРК ИЗ ОГОНЬКА. ВАМ ЭТО НУЖНО? ДУМАЮ НЕТ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S: подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации =)!