Очень многие блюда, дополненные каким-либо соусом, становится намного вкуснее и насыщеннее. Конечно, можно купить магазинный продукт. Но прочтите этикетку… там вы наверняка увидите, что производитель наполнил вашу покупку различными красителями, усилителями и другими вредными веществами. А оно нам надо? Многие хозяйки научились готовить различные домашние соусы. Один из таких – томатный. Делюсь собственным рецептом. Он несколько отличается от классического. Но его легко скорректировать в любую сторону в зависимости от требуемого вкуса путём добавления несложных ингредиентов.
Итак берём помидоры.
Моем их.
Режем на четвертинки (половинка не влезает в мою мясорубку). Почему не блендер? Последний разбивает томаты очень мелко, до пены, а избавиться от неё проблематично.
Пропускаем все дольки через мясорубку. Получившуюся массу помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль (по вкусу) и прованские травы.
На среднем огне тушим до уменьшения объема (примерно на треть).
Даём остыть. Теперь надо позаботиться о сохранении готового продукта. Можно конечно же законсервировать, но смысл? Я разжилась большим морозильником. С местом проблем нет.
Томатный соус разливаю по пищевым боксам и… в морозильную камеру. Как правило, до полного замерзания продукта проходит около суток. Да и контейнеры жалко держать взаперти. Они могут пригодиться для других продуктов. Изъять томатные кубики из боксов легко.
Достаточно их перевернуть вверх дном и на несколько секунд положить под горячую воду.
Затем контейнер кладётся на стол так, что бы крышка была внизу. А корпус сверху. Он легко снимается.
Теперь томатный ледяной кирпичик перекладывается в целлофановый пакет и опять отправляются в морозильник.
Использовать этот соус можно со многими блюдами. Вот два примера, куда я его добавила: в пиццу и в мидии.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Теперь пару слов об экономии. Помидоры сейчас дешевые. Я их купила по 50 рублей за килограмм. В конечном итоге у меня получилось примерно 800 грамм соуса. В магазине подобный продукт обойдется примерно в 200 – 250рублей. Почувствуйте разницу. Вот собственно и всё! Приятного аппетита! Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#томатнаяпаста#томатныйсоус#болоньезе#соус#помидоры#заморозка#сохранитьпомидорыназиму#