В последнее время все больше сторонюсь подростков, а там, где они собираются толпами, я и вовсе стараюсь не ходить.
Объясню почему. Ну, а потом, кто желает, заступайтесь, а кто желает, соглашайтесь со мной и судите подростков за их раскрепощенное и довольно некультурное поведение.
Я хотя и сама педагог, но никак не пойму, почему подростки перестали вести себя культурно и уважительно к тем, кто старше их. Я не говорю об элементарных правилах поздороваться или уступить место в транспорте. Я говорю о том, чтобы не унижали, не задевали, не обижали!
Именно этого старшее поколение и боится. Боится попасть в эту толпу подростков и оказаться задетым в этой толпе. А вдруг подросткам захочется покурить, а у пожилого человека нету сигареты, и что тогда?
А тогда подростки могут и выматерить, и высмеять, и унизить, и даже избить.
Я вам хочу рассказать о том, как в Екатеринбурге подростки разобрались с совершенно незнакомым им человеком.
- Эта криминальная история началась с банальной фразы «Угости сигареткой!», которую молодые люди адресовали к случайно встреченному ими на остановке незнакомому мужчине. Ныне уже обвиняемым показалось, что мужчина грубо им ответил, после чего они стали расправляться с ним с той жестокостью, на которую способны разве что дикие хищники, почувствовавшие запах крови не могущей дать отпора жертвы, - сообщил полковник полиции Екатеринбурга Горелых.
Подростки напали на 44-летнего мужчину, нанесли ему шесть десятков ударов лишь за то, что он не дал им сигарету. От полученных ударов мужчина скончался на месте.
А произошло это ещё летом, 6 июня. И вот следствие дошло до суда. Расследование уголовного дела уже завершено. Судить будут 17-летнего парня и его 17-летнюю подругу. Им грозит до 10 лет лишения свободы....
А , знаете. мне их не жалко. Жалко только это потерянное поколение. У них ведь всё есть. Мы сами им всё дали и всё позволили. Мы не научили их отвечать за плохие поступки, потому что нынче ругают не провинившихся подростков, а учителей, которые не доглядели, что-то не досказали, а ещё и не допоняли их "переживательный" внутренний мир.
А не надо никаких психологов, надо построже , и с малых лет учить дисциплине и уважению взрослых, а ещё и полезному труду. Нашкодил- исправь сам, смастери, доделай, сам убери! Вот поэтому и важно, что в школах снова возрождают трудовое воспитание, через которое будет и воспитание личности и уважение к пожилому поколению.
Всё правильно! Так и должно быть!