Найти тему
Дилетант на кухне

Горбуша в соусе 1000 островов. Обзор консервов из красной рыбы

Привет, друзья!
Сегодня дегустируем консервированную горбушу, да не простую, а в соусе "1000 островов".
Согласитесь, название довольно аппетитное. Именно оно подтолкнуло меня к покупке. Да и невысокая стоимость сыграла не последнюю роль. Консервы обошлись мне всего в 120 рублей.

Не удалось сделать хорошую фотографию этикетки, поэтому состав продукта продублирую сюда.

куски горбуши, соус 1000 островов( майонез, вода, томатная паста, соль, пищевая добавка каргель)

Особых претензий к перечню ингредиентов у меня нет. Разве что только к каргелю. Что это за пищевая добавка такая?
И еще, соус 1000 островов что-то слишком упрощенный. По сути это обычный "кетчунез".

Видок, кстати, у соуса совсем не ахти. Что-то консистенция у него неоднородная. Мне кажется он расслоился. На это указывает достаточно большое количество полупрозрачной жидкости.

-2

Всего в банке оказалось два немаленьких куска горбуши.

-3

Горбуша оказалась совсем неплоха. Суховата немного, но очень даже съедобна. Без костей, не пересолена, без посторонних вкусов и запахов.

-4

А вот соус совсем ни о чем. Какого-то своего яркого вкуса не имеет, чувствуется только рыба. Хотя, и на этом спасибо, главное не противный.

-5

Оцениваю эти консервы на четверку. Минус балл за невнятный соус.

Вердикт: продукт совсем неплохой. Своих денег, считаю, стоит. С отварной картошкой эта рыба заходит на ура.

-6