Найти тему

СУПЧИК С ПОТРОШКАМИ – МЕЧТА КАПИТАНА ЖЕГЛОВА

Оглавление

Помните фразу Жеглова в знаменитом фильме «Место встречи изменить нельзя», который мечтал поесть «супчика, да с потрошками»? А вы хотели бы отведать такой супчик на обед холодным, дождливым осенним днем?

"Эх сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!" ( "Место встречи изменить нельзя")
"Эх сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!" ( "Место встречи изменить нельзя")

Так, давайте приготовим.

  • Сначала варим бульон из куриных субпродуктов: желудочков, сердечек, печени. Можно взять их в сборе, а если использовать по отдельности, то варить бульон только из печени не советую – вкусно не будет. Субпродукты, купленные в магазине, как правило, особой обработки не требуют. Если же будете варить суп из потрошков домашней птицы, их необходимо тщательно очистить, чтобы в бульон не попала желчь, которая способна превратить его в горькую похлебку. Я считаю неверным утверждение, что птицу не нужно мыть перед приготовлением, поэтому всегда хорошо промываю все виды мяса, используемого в пищу.
  • Бульон доводим до кипения, а затем варим на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пену, до мягкости желудочков. Для аромата добавляем в бульон лавровый лист, несколько горошин душистого перца, майоран, если есть, сухой тархун, соль.
-2
  • В готовый бульон опускаем нарезанный дольками картофель. Лук поджариваем на сливочном масле, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Отправляем зажарку в суп.
  • И в последнюю очередь прибавим нашему супчику смака и золотистого цвета. На сухой сковороде, помешивая, обжариваем мелкую вермишель до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый цвет и ореховый аромат. Таким образом, поверхность макаронного изделия лишится мучнистого налета, который способен сделать бульон мутным.
  • Вермишель можно обжарить заранее, а засыпать ее в кипящий суп – в конце варки. Обжаренная вермишель не разбухнет, превратив легкий супчик в густую кашу, и сделает более аппетитным на вид.

Пока супчик горячий, наливаем его в бульонницу, присыпаем зеленью и наслаждаемся насыщенным вкусом полезного блюда. И пусть Жеглов нам завидует!

Ингредиенты:

  • желудочков, сердечек, печени – 400 гр
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • масло слив – 50 гр
  • вермишель 50-70 гр
  • лавровый лист, душистый перец, майоран, сухой тархун, соль.
-3

Еда
6,93 млн интересуются