Найти тему
Вкусная еда без труда

Если любите капустные пироги — приготовьте манник с капустой. Просто, вусно, необычно

В моей семье все любят любые блюда из капусты. А уж домашние пироги с капустой никого не оставляют равнодушными. Манник — один из любимых. Он прост в приготовлении, из тех, что "получаются всегда".

Все мои знакомые, кому давала рецепт, отмечали, что пирог получился с первого раза. Ну, и какая хозяйка после этого откажется от такой простой выпечки? Поэтому он и числится в любимчиках: готовится просто и получается вкусно.

-2

Ингредиенты:

600-800 гр. капусты

1 стакан манной крупы (у меня манка из твёрдых сортов пшеницы)

1,5 стакана кефира

2 яйца

80 гр. сливочного масла

1/2 ч. л. соды

соль, зелень и перец по вкусу

Сначала манку заливаю кефиром, перемешиваю тщательно и оставляю для набухания крупы минимум на 1 час.

-3

Капусту шинкую. Солю и обминаю до мягкости. Зелень измельчаю и добавляю к капусте. В сковороде на сливочном масле обжариваю (не тушу) капусту до мягкости. Это происходит быстро, если жарить без крышки на сильном огне.

Если капуста молодая и нежная, то её можно просто порезать и чуть обмять. А масло растопить и добавить в тесто перед выпечкой.

-4

Капусту нужно охладить. Манка в кефире за это время очень хорошо разбухнет. К манке добавляю яйца, соль, соду и хорошо перемешиваю.

-5

К манному тесту добавляю остывшую капусту. Очень хорошо перемешиваю, превращая массу в однородное овощное тесто. Оно получается достаточно густым.

-6

Пирог пеку в форме, которую выстилаю бумагой для выпечки. Его будет удобнее вынимать после выпечки и охлаждать.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пирог пеку при 180 градусах до красивой светло-золотистой корочки и сухой зубочистки. Моя духовка справляется с этим почти за 1 час.

-8

Пирог прямо на бумаге помещаю на решётку для охлаждения.

-9

Нарезаю пирог на порции только после того, как он остынет до приемлемо горячего состояния, чтобы руки не обжигал.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Запах капусты, соединённый со сливочным маслом, хорош в начинке. А ещё перец и тонкий аромат зелени добавляют своё очарование. Высокий, пористый, пропечённый, ароматный, вкусный. Прелесть, а не пирог.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!