Найти в Дзене

Котлеты из рубленого куриного филе, жареного лука и манной крупы

Оглавление

Котлеты приготовленные из рубленого куриного филе, жареного лука и манной крупы, вкусные, нежные и аппетитные.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 800 г
  • Яйца - 3 шт
  • Манная крупа - 3 столовые ложки с горкой
  • Лук средний - 2 шт
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Мука - для обваливания

Приготовление котлет из куриного филе и манной крупы

Котлеты приготовленные из куриного филе и манной крупы, вкусные, нежные и аппетитные. Котлеты обжариваем на сковороде, затем пропариваем или ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты для приготовления котлет
Ингредиенты для приготовления котлет

1. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

Лук и чеснок
Лук и чеснок

2. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук
Обжаренный лук
Обжаренный лук

4. Куриное филе промываем, просушиваем и разрезаем на маленькие кусочки, потом ещё отбиваем ножом не острой стороной.

Измельченное филе
Измельченное филе

5. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через пресс.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок

6. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем венчиком или вилкой.

Взбитые яйца
Взбитые яйца

7. Соединяем филе, яйца, манную крупу, жареный лук и чеснок. Добавляем по вкусу соль и перец, массу тщательно размешиваем и оставляем на полчаса для набухания манной крупы.

Манная крупа
Манная крупа
Соединяем филе, жареный лук, яйца, манную крупу и специи
Соединяем филе, жареный лук, яйца, манную крупу и специи
Котлетная масса
Котлетная масса

8. Насыпаем в тарелку муку, формируем котлеты и обваливаем в муке.

Обваливаем котлеты в муке
Обваливаем котлеты в муке

9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.

Котлеты укладываем на сковороду
Котлеты укладываем на сковороду
Обжаренные котлеты
Обжаренные котлеты

10. Обжаренные котлеты складываем в сковороду или сотейник, наливаем полстакана горячей воды и пропариваем котлеты или ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пропариваем котлеты
Пропариваем котлеты

Котлеты подаем с тушеными овощами, соусом или сметаной. Вкусный, сытный и аппетитный ужин.

Котлет из куриного филе, манной крупы и жареного лука
Котлет из куриного филе, манной крупы и жареного лука

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке, комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/mjasnye-bljuda/kotlety-iz-rublenogo-kurinogo-file-zharenogo-luka-i-mannoj-krupy