Мультиварка - замечательная кухонная помощница. Существенно сокращает время готовки , не требует постоянного контроля , сохраняет большинство витаминов и аромат плодов.
Покажу Вам свой способ приготовления яблочного варенья в мультиварке .
Варенье в мультиварке карамелизируется сахаром и получается необыкновенно вкусным.
🔸Понадобится:
- Свежие яблоки 🍎 🍏- 1 кг
- Сахар - песок - 500 гр
- Вода - 200 мл
- 0,5 ч л лимонной кислоты
🔸Можно использовать разные сорта яблок.
Яблоки помыть , вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки. ⤵️
🔸Чтобы яблоки не потемнели во время нарезки, залить их водой.
🔸Банки и крышки простерилизовать , удобным для вас способов.
🔸К яблокам так же можно добавить цедру мандарина - для аромата. Когда я делала вторую порцию, я немного её добавила ⤵️
🔸В мультиварку положить яблоки, засыпать их сахаром , добавить воду , 0,5 ч л лимонной кислоты ( цедру апельсина добавляю минут за 15 до готовности )
🔸Готовить на режиме «Выпечка» - 45 минут . Время от времени помешивая.
🔸Готовое варенье разложить по банкам и закрыть крышкой . Дать остыть и можно убирать на хранение .
🔸У меня получилось 2 баночки по 250 мл
🍎🍏Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Отдельное спасибо за лайк и комментарий .
Готовьте с удовольствием и радуйте свих близких .
До новых встреч, пока 👋