Найти тему

Яблочное варенье дольками в мультиварке. Вкуснейший десерт на зиму

Мультиварка - замечательная кухонная помощница. Существенно сокращает время готовки , не требует постоянного контроля , сохраняет большинство витаминов и аромат плодов.

Покажу Вам свой способ приготовления яблочного варенья в мультиварке .

Варенье в мультиварке карамелизируется сахаром и получается необыкновенно вкусным.

🔸Понадобится:

  • Свежие яблоки 🍎 🍏- 1 кг
  • Сахар - песок - 500 гр
  • Вода - 200 мл
  • 0,5 ч л лимонной кислоты
Фото автора
Фото автора

🔸Можно использовать разные сорта яблок.

Яблоки помыть , вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки. ⤵️

Фото автора
Фото автора

🔸Чтобы яблоки не потемнели во время нарезки, залить их водой.

Фото автора.
Фото автора.

🔸Банки и крышки простерилизовать , удобным для вас способов.

Фото автора
Фото автора

🔸К яблокам так же можно добавить цедру мандарина - для аромата. Когда я делала вторую порцию, я немного её добавила ⤵️

Фото автора
Фото автора

🔸В мультиварку положить яблоки, засыпать их сахаром , добавить воду , 0,5 ч л лимонной кислоты ( цедру апельсина добавляю минут за 15 до готовности )

Фото автора.
Фото автора.

🔸Готовить на режиме «Выпечка» - 45 минут . Время от времени помешивая.

🔸Готовое варенье разложить по банкам и закрыть крышкой . Дать остыть и можно убирать на хранение .

Фото автора.
Фото автора.

🔸У меня получилось 2 баночки по 250 мл

Фото автора.
Фото автора.

🍎🍏Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Отдельное спасибо за лайк и комментарий .

Готовьте с удовольствием и радуйте свих близких .

До новых встреч, пока 👋

Пирог Зебра на молоке . Простой и вкусный рецепт
Нетипичная Домохозяйка.14 июля 2023