Якутские оладьи — это отличный вариант выпечки из доступных продуктов на скорую руку для всей семьи. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт!
Для приготовления такого же количества оладушек, как и на фото, вам понадобится:
2 стакана молока,
1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
1-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
Все это перемешиваем и добавляем 3 стакана муки.
Тесто не должно быть жидким, и не должно быть сильно крутым. Если все-таки получилось жидкое тесто как на блины, лучше немного добавьте муки, а если наоборот, то воды. Нужно прочувствовать золотую середину))
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто средним ковшом или же большой ложкой (кому как).
Подаем оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного вам аппетита!