Найти тему

Якутские оладьи - Рецепты Ням

Якутские оладьи — это отличный вариант выпечки из доступных продуктов на скорую руку для всей семьи. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт!

Для приготовления такого же количества оладушек, как и на фото, вам понадобится:

2 стакана молока,

1 стакан теплой воды,

1 яйцо,

1 чайная ложка соли,

1-3 столовые ложки сахара (по вкусу)

Все это перемешиваем и добавляем 3 стакана муки.

Тесто не должно быть жидким, и не должно быть сильно крутым. Если все-таки получилось жидкое тесто как на блины, лучше немного добавьте муки, а если наоборот, то воды. Нужно прочувствовать золотую середину))

Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто средним ковшом или же большой ложкой (кому как).

-2

Подаем оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного вам аппетита!