Найти тему
monologova

Об алтайских маралах и пельменях

Прийти в ресторан Горно-Алтайска и заказать местный деликатес – пельмени с мясом марала - это легко.

Напомню, что алтайский марал - это крупный благородный олень, "краснокнижник", знаменитый своими пантами (рогами), а вернее их целительными свойствами.

-2

Съедаю с удовольствием свою порцию пельменей, дополняя соевым соусом и сметаной, запивая вкуснейшим травяным чаем с добавлением фруктов и ягод.

-3

Хорошо, что марала, пусть и ненастоящего, величавого и благородного, я увидела лишь наутро, в отделе "Природа" в Национальном музее имени А.В. Анохина, а так вот и не знаю, смогла бы я после увиденного насладиться местным специалитетом?

-4

-5

-6

Парадоксально, но маралов вживую я увидела не на Алтае, а в Москве. В аккурат на следующий день после возвращения из тура по Алтаю на биостанции «Лосиный остров». Здесь их живёт аж целых 5 особей. Вживую этот зверь еще более милый, благородный и величавый. А Вам доводилось увидеть алтайского марала или пробовать его мясо?