Найти тему

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы
Яблочные чипсы

Могут ли чипсы быть полезными, но при этом ещё и вкусными? Даже не сомневайтесь, – могут! Если, конечно, они приготовлены по нашему рецепту из яблок. Ароматные и хрустящие они ничуть не хуже сопровождают просмотр любимого фильма или просто домашнее чаепитие. А количество корицы и сахарной пудры можно регулировать в рецепте по своему вкусу. Приготовим?

Ингредиенты:

Яблоки - 3-4 шт.

Корица молотая С.Пудовъ - 4-5 ч. л.

Сахарная пудра С.Пудовъ - 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте фрукты максимально тонкими кружочками примерно 0,2-0,3 см.

2. Застелите противень пекарской бумагой и выложите нарезанные кружочки. Включите духовку греться до 100°С.

3. Присыпьте яблочные пластинки корицей и сахарной пудрой.

4. Сушите яблочные чипсы в духовке в течение 3-3,5 часа. Время сушки может меняться, смотрите по готовности. Чипсы хороши как перекус или снек.

Приятного аппетита!

Подписывайте на наш телеграм-канал https://t.me/s_pudov. Каждый день новые рецепты на все случаи жизни.