Найти в Дзене
Мировая гастрономия

Baghrir: классический марокканский рецепт блинчиков.

Оглавление

Baghrir - это сладкие, пышные марокканские блинчики с множеством маленьких отверстий.

Эти блины традиционно готовят из манной муки и особенностью их является то, что они обжариваются только с одной стороны и имеют множество крошечных отверстий сверху. Благодаря этому baghrir также известны как "блины с тысячей отверстий". Эти отверстия идеально подходят для впитывания масла, меда, сиропа или любого другого топпинга.

Изобретателями этого вкусного лакомства считаются берберы, коренные народы Северной Африки. В переводе с берберского языка baghrir означает «очень мягкий».

В современных рецептах для приготовления baghrir используются дрожжи. По традиционномe рецепту тесто готовили и оставляли его на несколько часов бродить, благодаря этому образовывались пузырьки, которые и создавали все эти крошечные дырочки в тесте.

В зависимости от региона различаются традиционные соусы и топпинги для этих блинчиков. В районе Алжира их часто поливают водой из цветов апельсина и посыпают корицей. В Кабилии их покрывают оливковым маслом и сахаром. Существует и пикантная версия блюда, блинчики складываются и начиняются помидорами, луком, и мясом.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты:

2 стакана манной крупы

1 стакана пшеничной муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

1/2 чайной ложки соли

3 стакана теплой воды

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка меда

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Растительное масло для жарки

Инструкции приготовления:

В миске смешайте манную крупу, пшеничную муку, соль, разрыхлитель и сухие дрожжи.

Постепенно добавляйте теплую воду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте добавлять воду до получения гладкого теста без комочков.

Накройте миску и оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подошло и стало пышным.

Добавьте сахар и мед в тесто и хорошо перемешайте.

Нагрейте немного растительного масла на сковороде.

Положите ложкой порции теста на сковороду и жарьте блинчики до появления множества пузырьков на верхней стороне (примерно 1-2 минуты).

Фото с сайта recipeapp.kenwoodworld.com
Фото с сайта recipeapp.kenwoodworld.com

Подавайте блинчики с вашим любимым топпингом, например можно добавить масло и мед, кленовый сироп, джем или свежие фрукты. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов в подборках.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты со всего мира!

Еда
6,93 млн интересуются