Найти тему

Рецепт домашнего соуса Альфредо

Оглавление

Поцелуйте соус в банках на прощание и приготовьте вместо него невероятно легкий и вкусный домашний соус Альфредо. Это простое дополнение к вашим любимым макароннам.

Что в этом рецепте соуса Альфредо?

Кто бы мог подумать, что приготовить вкусный домашний соус Альфредо для своего любимца так просто. Используйте свежие ингредиенты, чтобы приготовить что-то со вкусом, как будто оно пришло прямо из ресторана!

  • Масло: Убедитесь, что вы используете несоленое сливочное масло. Если в нем есть соль, соус может показаться вам слишком соленым.
  • Чеснок: Не стесняйтесь использовать предварительно измельченный чеснок, если у вас нет свежих зубчиков чеснока, которые можно использовать для этого рецепта.
  • Жирные сливки: Это основа этого классического сливочного соуса. Если у вас нет жирных сливок, вы можете приготовить их, используя цельное молоко и жирное сливочное масло.
  • Сыр пармезан: Лучше всего использовать свеженатертый сыр пармезан из-за дополнительного аромата, который он придает соусу по сравнению с пармезаном в бутылках.
  • Соль + перец: Усильте вкус этого соуса.

Вариации на тему соуса Альфредо

Вы можете легко изменить этот домашний соус Альфредо в соответствии со своими потребностями. Для веганского соуса Альфредо замените масло, жирные сливки и пармезан на веганские альтернативы. Следуйте тем же советам, чтобы приготовить безмолочный соус Альфредо. К счастью для тех, кто придерживается кето-диеты, этот соус Альфредо уже подходит для кето, поэтому подавайте его с вашей любимой кето-лапшой для кето Альфредо! Для легкого соуса Альфредо замените жирные сливки на молоко.

-2

Почему жирные сливки должны быть комнатной температуры?

Если добавить холодные жирные сливки, они могут расслоиться. Крем комнатной температуры гораздо легче сочетается с другими теплыми ингредиентами.

Можно ли использовать смесь сыров?

Да! Вместо 200 грамм сыра пармезан используйте комбинацию свеженатертого сыра пармезан и сыра пекорино романо. Для лучшего вкуса соуса используйте качественный сыр и натрите его самостоятельно. Предварительно измельченный сыр не плавится и не является отличным вариантом для соуса Альфредо.

Как сделать соус Альфредо более жидким?

Чтобы разбавить соус, постепенно добавляйте пару столовых ложек теплой воды (или воды для макарон) после смешивания сыра.

Можно ли приготовить соус Альфредо с молоком?

Да! Для более легкого соуса Альфредо используйте цельное молоко или пополам вместо жирных сливок.

Как долго хранится этот соус?

Храните остатки соуса Альфредо в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда будете готовы разогреть, не разогревайте соус в микроволновой печи! Вместо этого разогрейте соус в кастрюле, поставленной на слабый огонь.

Можно ли заморозить соус Альфредо?

Не рекомендую. Рецепты на основе сливок обычно плохо размораживаются и разогреваются.

-3

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1,5 стакана жирных сливок комнатной температуры
  • 200 грамм тертого сыра пармезан
  • Кошерная соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Фарш свежий, тимьян по желанию

Как готовить

Для соуса Альфредо

  • Растопите сливочное масло в средней кастрюле, поставленной на средний огонь.
-4
  • Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится и не станет ароматным.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 3-5 минут.
  • Влейте жирные сливки комнатной температуры. Взбейте до однородности.
  • Как только сливки полностью смешаются, поставьте сковороду обратно на плиту на слабый огонь. Не дайте соусу закипеть – держите его на медленном огне.
  • Добавьте тертый сыр и постоянно взбивайте соус, пока сыр полностью не расплавится и не смешается.
-5

Попробуйте и приправьте солью, перцем и тимьяном.

-6

Приготовить фетучини Альфредо

  • Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли.
  • Как только вода закипит, приготовьте 500 грамм лапши феттучини до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления макарон.
  • Смешайте макароны с соусом, добавляя воду для варки по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Подавать немедленно.

-7

Приятного аппетита!