Фаршированные кальмары приготовлены с грибами, яйцами, морковкой и луком: простые в приготовлении, но выглядит вполне даже празднично.
Ингредиенты:
- 3 замороженных кальмара,
- 100 г грибов (у меня белые, но отлично подойдут и шампиньоны),
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 50 г сыра,
- масло для жарки,
- соль.
Как приготовить:
- Яйца отварила и нарезала кубиком, грибы обжарила, отдельно пожарила лук с морковкой.
- Соединила яйца, грибы, лук с морковкой. Натёрла в начинку кусочек сыра, посолила и перемешала.
- Подготовила кальмары: окунула в кипяток минуты на три, затем под струёй холодной воды очистила снаружи и внутри. Нафаршировала, сверху смазала майонезом.
- Поставила фаршированные грибами и овощами кальмары в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов С.