Такой капустный пирог можно отнести к рецептам для диабетиков. Мука подойдет практически любая: цельнозерновая, ржаная, хлебопекарная... Словом, та, которая содержит меньше углеводов. Конкретно у меня - рисовая.
Варила украинский борщ, у меня осталась капуста, решила испечь капустный пирог. Рецепт использовала старый, классический. Получилось очень вкусно.
Для начала я решила приготовить начинку
На это у меня ушло:
- около 400 грамм капусты,
- одна небольшая морковь,
- лук-шалот 2 головки,
- 3 варёных яйца,
- соль и любимые приправы.
Сперва я измельчила морковку и тушила на сковороде. Туда же вкинула измельченный лук, нашинковала и положила капусту, щепотку соли и приправы (у меня - прованские травы). Тушила под закрытой крышкой минут 15.
Когда капуста была почти готова, я к ней добавила 3 куриных измельченных вареных яйца.
Пока тушилась начинка, я занялась тестом для пирога
А для него мне понадобилось:
- 2 куриных яйца,
- 350 грамм муки (просеять),
- 150 грамм масла,
- щепотка соли (у меня - адыгейская, с приправами),
- стакан кефира,
- половинка чайной ложечки разрыхлителя.
После - сформиловала пирог
Я разделила пирог на 2 части. Первую часть залила в форму, Затем выложила начинку (капусту, тушенную с луком и морковью и смешанную с измельченными куриными яйцами). Поверх начинки вылила в форму вторую половину теста.
По рецептуре такой пирог нужно ставить на 30-40 минут на 200 градусов. Но учитывая возможности моей духовки, я пекла при температуре 180 градусов часа полтора. В любом случае важно учесть, что первые минут 20-30 духовку лучше не открывать, иначе тесто не поднимется.
Пирог готов.