Найти в Дзене
Еда из топора

Разлетелся прямо с противня, такой ароматный и сытный получился пирог. Выпечка, которую можно при СД 2

Оглавление

Такой капустный пирог можно отнести к рецептам для диабетиков. Мука подойдет практически любая: цельнозерновая, ржаная, хлебопекарная... Словом, та, которая содержит меньше углеводов. Конкретно у меня - рисовая.

Рецепты для диабетиков
Рецепты для диабетиков

Варила украинский борщ, у меня осталась капуста, решила испечь капустный пирог. Рецепт использовала старый, классический. Получилось очень вкусно.

Для начала я решила приготовить начинку

На это у меня ушло:

  • около 400 грамм капусты,
  • одна небольшая морковь,
  • лук-шалот 2 головки,
  • 3 варёных яйца,
  • соль и любимые приправы.

Сперва я измельчила морковку и тушила на сковороде. Туда же вкинула измельченный лук, нашинковала и положила капусту, щепотку соли и приправы (у меня - прованские травы). Тушила под закрытой крышкой минут 15.

Когда капуста была почти готова, я к ней добавила 3 куриных измельченных вареных яйца.

Пока тушилась начинка, я занялась тестом для пирога

А для него мне понадобилось:

  • 2 куриных яйца,
  • 350 грамм муки (просеять),
  • 150 грамм масла,
  • щепотка соли (у меня - адыгейская, с приправами),
  • стакан кефира,
  • половинка чайной ложечки разрыхлителя.

После - сформиловала пирог

Я разделила пирог на 2 части. Первую часть залила в форму, Затем выложила начинку (капусту, тушенную с луком и морковью и смешанную с измельченными куриными яйцами). Поверх начинки вылила в форму вторую половину теста.

По рецептуре такой пирог нужно ставить на 30-40 минут на 200 градусов. Но учитывая возможности моей духовки, я пекла при температуре 180 градусов часа полтора. В любом случае важно учесть, что первые минут 20-30 духовку лучше не открывать, иначе тесто не поднимется.

Пирог готов.

Приятного аппетита!

-5