Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Песочные пирожные с творожной начинкой

Зачастую приготовление пирожных занимает достаточно много времени. Так как сперва нужно замесить тесто, отправить его в духовой шкаф. Пока основа печется, надо делать крем. А затем еще следует наполнить тесто начинкой. Довольно много забот, не так ли? Если же готовить песочные пирожные с творогом, таких проблем не возникнет.

Дело в том, что данный рецепт предполагает выпекание теста уже вместе с начинкой. Такие пирожные обладают просто невероятным ароматом. К тому же они отличаются приятной текстурой и нежностью.

-2

С какой начинкой приготовить песочные пирожные

Если вы выпекаете такие пирожные впервые, лучше всего следовать классическому рецепту и готовить начинку из творога либо из рикотты. После же можете добавлять в нее орехи, кусочки фруктов или шоколада. Действуйте, как вам подсказывает воображение.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 280 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 180 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Лимонная цедра 10 г
  • Соль 2 щеп.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Творог 400 г

Приготовление

  1. 1 Вбиваем в миску 2 яйца. Всыпаем 80 г сахара и 1 щеп. соли. Взбиваем всё венчиком. Вливаем подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем.

;

  1. 2 Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Помещаем его в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.

;

  1. 3 Готовим начинку. Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. В глубокой емкости соединяем творог с желтками. Всыпаем 100 г сахара и лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Пробиваем всё погружным блендером до пастообразной массы.
-3

;

  1. 4 В отдельной емкости взбиваем яичные белки с 1 щеп. соли до устойчивых пиков. Постепенно добавляем белковую массу к творогу, хорошенько перемешивая всё до однородности.

;

  1. 5 Припыляем рабочую поверхность мукой. Разделяем на ней тесто на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт размером 30 на 30 см. Срезаем неровные края. Делим каждый пласт на 6 частей.

;

  1. 6 Помещаем квадратики из теста в смазанные маслом формочки для кексов, слегка уплотняя дно. Выкладываем внутрь творожную начинку. Затем накрываем ее (не до конца) кончиками теста.
-4

;

  1. 7 Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. При необходимости накрываем верхушки пирожных фольгой, чтобы они не подгорели.

;

Еда
6,93 млн интересуются