И снова статья из серии "у меня оказался кусок свежего мягкого мяса". Опять заскочил в свой излюбленный магазин Ет мол, а там опять конская вырезка лежит, грустит. А как я могу пройти мимо нежнейшей вырезки, которую сырой можно есть? Никак? Взял.
Её, главное, и готовить-то не надо. Я в этот раз использовал технологию узбекского блюда "пирожок". Это когда в казан сначала кладут куски курдючного сала, потом крупно нарезанный картофель, а потом куски мяса. У меня курдюка не было, я растительного масла налил. Картошечку почистил и специями разными обмазал. Разрезал каждую пополам и в холодном казане на масло разложил.
Конину тоже нарезал крупно, тоже обмазал специями и сверху - на картошку. И ещё морковь была, её тоже между кусками мяса натолкал для красоты и запаха. И вся технология. Тут не надо ни лука, ни чеснока, ничего. Всё будет вкусно и так.
Просто казан плотно закрыл, минут 15 на сильном огне, чтобы жидкость выделилась и закипела, потом огонь на минимум и час подождать. Если бы было мясо жесткое или на костях, то там и два часа держат, чтоб картошка аж зажарилась. Но мне-то зачем? У меня картошка нежнейшая, разваливается от прикосновения, мясо во рту тает, меня всё устраивает.
Подал детям, они только удивлялись, как вкусно можно сделать из самых простых продуктов. Картошка в мясном соке приготовилась, мясо на пару, мягко, не жирно. Я не знаю, что тут ещё нужно. Даже соусы не требуется. Просто концентрация всего вкусного. Моя татарская половина в восторге, че уж там. Да и белорусская не обижена. Сижу, жую. И, в принципе, можно такое делать не только из конины, подойдёт и нежная говядина, и баранина. Да и свинина подойдёт наверняка.
Всё гениальное просто.
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!