Найти тему

Подработка в гараже. Как получить прибыль с помощью гриндера?

Что такое «гаражные подработки»?

Многие из нас хотели бы зарабатывать деньги собственными руками. Приятно — видеть готовый результат своего труда. И принимать благодарность от потребителя. А на великую прибыль мы в этом случае обычно не надеемся😄. И самым, вероятно, распространённым случаем стали в нашей стране «гаражные подработки».

Одни в гараже так всю жизнь и делают бетонную плитку. У других создание оградок или заточка топоров становится основной работой. Такие люди обычно становятся ИП или самозанятыми (а иногда и не регистрируются, не желая платить налоги). Третьи выбираются в «большой бизнес».

Что такое гриндер и каким способом с ним можно заработать?

Сегодня мы рассмотрим простое средство для подобных «гаражных» заработков — гриндер. Станок относительно небольшого размера, обычно — с возможностью закрепления на горизонтальной поверхности. И иногда (обратите внимание, это опасный признак!) — с очень сильной вибрацией.

Как он поможет заработать? Если приобрести простейший вариант, на 150 Вт (по сути, это даже не гриндер как универсальный станок, а простая шлифовальная машинка), на котором как максимум можно заточить нож либо ножницы — это вряд ли способ разбогатеть. То же касается замены гриндера заводского производства точилом и болгаркой. А вот если увеличить мощность в десяток раз, и приобрести гриндер на 1,1 («Удачный») или 1,5 кВт («Спутник»), тогда перспективы заметно расширяются🌈:

  • можно точить всё: любые типы лезвий, топоры, стамески, даже лопаты и прочее;
  • снятие ржавчины, краски;
  • торцовка — подготовка для соединения труб из металла или полипропилена;
  • срезание заусенцев и дефектов после неровной обрезки, снятие фаски;
  • полировка;
  • шлифовка дерева, керамики, стекла, пластика и полимеров;
  • производство изделий (ножи и кинжалы, прочее) на заказ.

Какой гриндер выбирать?

Наиболее мощные гриндеры («Спутник» либо DINO Premium, УШМ, если подключить его к «серьёзной» болгарке на 1,5 кВт и более) способны даже осуществлять шлифовку сварных швов. Эта функция может быть очень важной, если вы в своей мастерской занимаетесь изготовлением теплиц, беседок, навесов, оград и т. п.

За какую конкретно услугу и сколько денег вы сможете получить?

С учётом того, что согласно современному законодательству любые изделия (для дачи и сада, мастерских и т. п.), имеющие лезвия, продаются не заострёнными, обладатель гриндера, особенно если тот с регулируемым столиком и транспортиром, уже имеет неплохие возможности для подработки. Особенно в течение дачного сезона. А также если вы проживаете в микрорайоне, где много частных домов, которые отапливаются на дровах (востребованы топоры, колуны и прочий инструмент)🏠.

Стоимость заточки — 70–300 руб. за 1 нож (стоит обратить внимание на специфику обработки лезвия, особенно это касается охотничьих ножей). Если учитывать, что заточка обычного ножа на приличном гриндере у профессионала занимает не более минуты, а расходы — минимальны, то даже при не слишком высоком спросе занятие вполне способно себя окупить👍.

Выделим однако, что чаще владельцы гриндеров, зарабатывающие этим себе на жизнь, занимаются производством ножей и прочего инструмента на заказ. Они часто сотрудничают с любителями исторических реконструкций (сражений, иных событий), охотниками, коллекционерами и просто любителями оригинального холодного оружия. Другой путь — развитие в направлении холодной ковки (работа с трубами, теплицами, оградами, садовыми арками, детскими площадками, памятниками и т. п.). Конечно, необходим опыт, а он приходит со временем. Большое преимущество гриндера в этом плане — хорошего станка из толстого железа хватит не на одно десятилетие. Но чтобы не «убить» мотор (при наличии у гриндера стационарного двигателя), стоит контролировать температуру.

Всем производственных удач! Гриндеры с двигателем различной мощности или под УШМ вы можете приобрести по цене завода-изготовителя в нашем интернет-магазине «Градус Хаус». Срок доставки в ваш город — от 1 дня!