Чтобы лучше понимать о чем я пишу, стоит ознакомиться с нашими «словечками».
Ранер - помощник официанта, он убирает столы, разгружает посуду, натирает приборы, в общем выполняет всю грязную работу.
Мойка - место на кухне, где стоят стеллажи с чистой, еще не разобранной, посудой, которую только что помыли.
Разгрузить мойку - разнести всю посуду, стекло и приборы на свои места.
Раздача - место на кухне доступное официанту. Она есть холодная и горячая. На «холодке» делают и отдают салаты, закуски, соусы и варенья. На «горячке» отдаются все основные блюда. Раздачу нужно самостоятельно пополнять всей необходимой посудой.
Натереть стекло - необходимо взять кулер с кипятком и натирку, взять стакан и «напарить» его, путем погружения верхушкой в кипяток до того момента, пока стакан не запотеет изнутри.
Натирка - тряпочка из вискозы или хлопка, которая хорошо впитывает влагу.
Кулер - средних размеров железное ведро, которое предназначено для того, чтобы насыпать туда лед и охлаждать алкогольные напитки. Так же его иногда используют для кипятка, с помощью которого можно натереть приборы и стекло.
Запара - ситуация когда в заведении большое количество гостей и официанты не успевают обслуживать всех гостей, то есть случается задержка по обслуживанию
Задержка - чаще всего случается на кухне, когда заказов слишком много, задержка говорит о том, что все блюда будут отдаваться на 10-15 минут позже, чем обычно.
Стаф зона - место в заведении, где работники могут сидеть, есть или разговаривать когда есть на это время.
Зачистить стол - это выражение означает либо полную уборку стола после того как гости ушли, либо означает то, что у гостей на столе есть грязная посуда и её нужно быстро убрать.
Винник - высокий бокал на ножке, немного пузатый, предназначенный для вина.
Флюте - высокий и изящный бокал на ножке, предназначенный под шампанское и игристое вино.
Хайбол - обычный стакан в 250 мл, его используют для воды и других безалкогольных напитков.
Олдфешн (рокс) - низкий стакан предназначенный для виски или ликера.
Снифтер (коньячка) - пузатый низкий бокал на небольшой ножке, предназначенный для коньяка.
Рюмка - бокал объемом 50-60 мл, может быть на ножке, предназначенный для водки.
Шот - рюмка без ножки.
Айриш - бокал для латте, идет с ручкой сбоку.