Найти тему

Семечки без шелухи: для чего они нужны и полезно ли такие есть

Оглавление

Многим нравится процесс очистки семечек, и неспроста. Специалисты утверждают, что таким образом можно снять стресс и предотвратить переедание. При этом семечки продаются не только в шелухе, но и в очищенном виде.

Семена подсолнуха обладают огромным потенциалом для поддержания здоровья
Семена подсолнуха обладают огромным потенциалом для поддержания здоровья

Зачем нужны очищенные семечки?

Начнем с того, что не всем нравится очищать семена самостоятельно. Кроме того, очищенные семечки проще использовать в кулинарии:

  • добавляют в салаты, каши, йогурты, запеканки;
  • смешивают с соусами;
  • готовят из них пасту (такую же, как арахисовую);
  • делают из них муку;
  • делают домашнее подсолнечное масло;
  • добавляют в выпечку.

Полезны ли очищенные семечки подсолнуха?

Семена подсолнечника без шелухи сохраняют все полезные свойства:

  1. Являются источником полезных растительных жиров. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в семенах подсолнечника, также могут быть очень полезны для сердца.
  2. Белок и клетчатка в семенах подсолнечника важны для снижения веса. Они помогают в управлении весом, усиливая ощущение сытости и замедляя пищеварение.
  3. Семена подсолнечника могут снизить кровяное давление и отрегулировать уровень холестерина,тем самым помогая предотвратить серьезные проблемы с сердцем.
  4. Обогащены широким спектром антиоксидантных соединений, включая витамины B и E, которые могут помочь улучшить функцию мозга и повысить уровень энергии.
  5. Помогают вымыть токсины и вредные радикалы из вашего тела, предотвращая возникновение многих инфекций и болезней.
  6. Благодаря богатому содержанию минералов и антиоксидантов, семечки помогают сохранить молодой вид кожи, а также уменьшить выпадение волос за счет укрепления корней.

Какие семечки лучше: очищенные или неочищенные?

Важнее всего то, что вы вообще едите семечки. В скорлупе или без нее, вы уже получаете целый ряд питательных веществ и преимущества для здоровья.

Питательной средой этого продукта являются сами семена, а не скорлупа. Оболочка состоит в основном из волокна. Поэтому, сняв скорлупу, вы все равно получите большую порцию полезных веществ.

Еда
6,93 млн интересуются