Найти в Дзене
Взрыв кухни

Рецепт Лазаньи

Ингредиенты:

- 250 г лазаньи (сухой или свежий)

- 400 г фарша (говяжего или свиного)

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 400 г томатного соуса

- 250 г моцареллы, натертой на крупной терке

- 50 г тертого пармезана

- Соль и перец по вкусу

- Масло для жарки

Инструкция:

1. Подготовьте соус: разогрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте до золотистого цвета.

2. Добавьте томатный соус, приправьте солью и перцем по вкусу. Помешивайте и готовьте соус на слабом огне около 15 минут.

3. В отдельной кастрюле сварите лазанью по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

4. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите слой лазаньи на дно формы, затем добавьте слой мясного соуса и натертого пармезана. Повторяйте слои до конца ингредиентов.

5. Верхний слой должен быть покрыт моцареллой и пармезаном.

6. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока верх не станет золотистым и подгорает.

7. Дайте лазанье отдохнуть 5-10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются