Найти тему
Рецепты на бис!

Как мариновать белые грибы...

Маринад на 1 литр воды:

Уксус 6%-100мл., соль-50гр., лавровый лист-1шт., чёрный перец-5 горошин., душистый перец-3 горошины.

Для маринования используют молодые, плотные белые грибы. Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть, крупные грибы нарезать. Грибы немного отварить (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Приготовить маринад-в воду добавить соль, уксус, специи и довести до кипения. В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне, пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимся маринадом, банки закатать.

Приятного аппетита!