Думаю есть большое количество людей которые задавались этим вопросом. Те кто там работал, знают, что это действительно образ жизни. Там есть свои строгие правила, закономерности и иерархия в коллективе.
Пожалуй начну рассказывать о том как попала туда я.
Мне 14 лет, я ребенок из небольшой семьи, где деньги всегда были проблемой. К тому же отец является работником данной профессии, он работал барменом. Нельзя сказать что денег не было вообще, они были, но воспитание не позволяло мне просить даже на карманные расходы. Собравшись с силами я подошла к родителям и сказала что хочу работать и зарабатывать. В целом, никто не был против и мне дали добро, но со своими условиями.
Первым условием стало то, что уезжать с работы я должна была в 22.00 вечера, чтобы в 23.00 быть дома и не волновать родителей лишний раз.
Второе условие было самое главное-не совмещать работу и учебу в школе.
На тот момент было лето и опасность нарушения второго условия отсутствовала.
Собственными силами, через знакомых, я нашла ресторанчик где требовались ранеры*.
Прийдя на собеседование я сказала что у меня нет опыта работы, нет никакого образования, зато я чистоплотная и ответственная и моя единственная цель это деньги. Таких, как я, было много, но взяли лишь троих.
С этого момента и началась моя история длинной в четыре года.
*Ранер - это помощник официанта, он убирает столы, разгружает посуду, натирает приборы, в общем выполняет всю грязную и тяжелую работу.